Recetas para no salirse del presupuesto

Para esta semana te proponemos un menú con el que no rascarse mucho el bolsillo

Food, Cuisine, Dish, Ingredient, Quiche, Produce, Spanakopita, Recipe, Baked goods, Tart,
1 de 11
Crema de espinacas con patatas

¸ 300 g de espinacas congeladas
¸ 2 patatas
¸ 30 g de harina
¸ 4 dl de leche
¸ Mantequilla
¸ 2 cucharadas de queso parmesano rallado
¸ Sal y pimienta

Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y laminar las patatas. Untar con mantequilla un molde circular y cubrir toda su superficie con las patatas. Hornear 10 minutos. 

 

 

2 de 11
Segundo paso

Cocer las espinacas. Retirar del agua. Escurrir el agua y añadir una cucharada de mantequilla y la harina. Remover unos segundos, salpimentar y añadir la leche, las espinacas escurridas y el queso parmesano. Remover hasta que se forme una crema espesa.

 

3 de 11
Tercer paso

Verter la crema de espinacas en el molde de patatas y volver a meter al horno 10 minutos más. Retirar, dejar templar y desmoldar.

 

4 de 11
Pollo guisado con verduras

¸ 700 g de pollo
¸ 1 patata, 1 cebolleta, 1 diente de ajo
¸ 1/2 pimiento rojo, 1/2 verde, 1/2 amarillo
¸ 120 g de fideos de arroz, jengibre
¸ 1 cucharada de semillas de sésamo
¸ 3 cucharadas de salsa de soja
¸ Aceite de girasol, azúcar moreno, sal y pimienta

 

5 de 11
Primer paso

Salpimentar y dorar el pollo en una cazuela al fuego con aceite. Retirar y reservar. Pelar la patata y cortar en dados. Cortar los pimientos en rodajas. Pelar y picar el ajo y el jengibre. Cortar la cebolleta en rodajas.

 

6 de 11
Segundo paso

Poner los fideos de arroz a remojar en agua fría. Añadir aceite a la cazuela anterior. Saltear en ella las verduras cortadas, 2-3 minutos. Añadir el ajo y jengibre, 1 cucharadita de azúcar moreno, la salsa de soja y 2 dl de agua.

 

7 de 11
Tercer paso

Dejar cocer 20 minutos añadiendo, agua si espesara mucho. Añadir los fideos remojados 5 minutos antes de retirar la sartén del fuego. Servir añadiendo las rodajas de cebolleta y espolvoreando semillas de sésamo por encima. 

 

8 de 11
Tarta de manzana

¸ 50 g de harina, 5 g de levadura en polvo
¸ Mantequilla
¸ 2 huevos pequeños
¸ 1 dl de leche
¸ 40 g de azúcar
¸ 1 bote de manzanas en almíbar
¸ 2 manzanas golden

 

9 de 11
Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC.
Pelar y cortar las manzanas. Cocer durante 20 minutos. Después, retirar, escurrir y reservar. 

 

10 de 11
Segundo paso

Mezclar en un bol grande las manzanas cocidas, la harina, la leche, 25 g de mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura. Pasar todo por la batidora.

 

11 de 11
Tercer paso

Embadurnar con mantequilla un molde circular para horno y espolvorear un poco de harina por encima. Verter la mezcla del paso 2 en el molde. Colocar las manzanas en almíbar, previamente escurridas, hornear durante 40 minutos.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad