Recetas para no salirse del presupuesto

Para esta semana te proponemos un menú con el que no rascarse mucho el bolsillo

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Crema de espinacas con patatas

¸ 300 g de espinacas congeladas
¸ 2 patatas
¸ 30 g de harina
¸ 4 dl de leche
¸ Mantequilla
¸ 2 cucharadas de queso parmesano rallado
¸ Sal y pimienta

Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y laminar las patatas. Untar con mantequilla un molde circular y cubrir toda su superficie con las patatas. Hornear 10 minutos. 

 

 

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Segundo paso

Cocer las espinacas. Retirar del agua. Escurrir el agua y añadir una cucharada de mantequilla y la harina. Remover unos segundos, salpimentar y añadir la leche, las espinacas escurridas y el queso parmesano. Remover hasta que se forme una crema espesa.

 

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Tercer paso

Verter la crema de espinacas en el molde de patatas y volver a meter al horno 10 minutos más. Retirar, dejar templar y desmoldar.

 

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Pollo guisado con verduras

¸ 700 g de pollo
¸ 1 patata, 1 cebolleta, 1 diente de ajo
¸ 1/2 pimiento rojo, 1/2 verde, 1/2 amarillo
¸ 120 g de fideos de arroz, jengibre
¸ 1 cucharada de semillas de sésamo
¸ 3 cucharadas de salsa de soja
¸ Aceite de girasol, azúcar moreno, sal y pimienta

 

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Primer paso

Salpimentar y dorar el pollo en una cazuela al fuego con aceite. Retirar y reservar. Pelar la patata y cortar en dados. Cortar los pimientos en rodajas. Pelar y picar el ajo y el jengibre. Cortar la cebolleta en rodajas.

 

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Segundo paso

Poner los fideos de arroz a remojar en agua fría. Añadir aceite a la cazuela anterior. Saltear en ella las verduras cortadas, 2-3 minutos. Añadir el ajo y jengibre, 1 cucharadita de azúcar moreno, la salsa de soja y 2 dl de agua.

 

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Tercer paso

Dejar cocer 20 minutos añadiendo, agua si espesara mucho. Añadir los fideos remojados 5 minutos antes de retirar la sartén del fuego. Servir añadiendo las rodajas de cebolleta y espolvoreando semillas de sésamo por encima. 

 

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Tarta de manzana

¸ 50 g de harina, 5 g de levadura en polvo
¸ Mantequilla
¸ 2 huevos pequeños
¸ 1 dl de leche
¸ 40 g de azúcar
¸ 1 bote de manzanas en almíbar
¸ 2 manzanas golden

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC.
Pelar y cortar las manzanas. Cocer durante 20 minutos. Después, retirar, escurrir y reservar. 

 

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Segundo paso

Mezclar en un bol grande las manzanas cocidas, la harina, la leche, 25 g de mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura. Pasar todo por la batidora.

 

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Tercer paso

Embadurnar con mantequilla un molde circular para horno y espolvorear un poco de harina por encima. Verter la mezcla del paso 2 en el molde. Colocar las manzanas en almíbar, previamente escurridas, hornear durante 40 minutos.

 

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