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¡Que no falte el queso!
Si eres amante de este ingrediente, te proponemos un menú donde será el protagonista. Rico y muy sencillo.
Por
QMD!
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Crema de brécol y queso
¸ 200 g de brécol, 1 cebolla, 1 zanahoria
¸ 200 g de queso Emmental
¸ 1 pan de payés, 2 cucharadas de harina
¸ 7 dl de caldo de ave, laurel, nuez moscada
¸ 4 cucharadas de mantequilla, tomillo fresco ¸ Sal y pimienta
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Primer paso
Fundir la mantequilla en una cazuela y rehogar en ella la cebolla, previamente cortada en aros finos. Lavar el brécol y separar en ramos. Pelar y cortar en dados la zanahoria.
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Cachopo asturiano
Añadir dos cucharadas de harina y remover hasta que se empiece a dorar (tres minutos). Añadir el caldo de pollo, dos hojas de laurel, un poco de nuez moscada, el brécol y la zanahoria. Salpimentar. Dejar a fuego suave 20 minutos. Retirar las hojas de laurel. Añadir el queso emmental en dados y mantener al fuego hasta que se derrita.
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Tercer paso
Batir y añadir un poco de agua. Con un cuchillo, cortar la parte superior de un pan redondo y vaciar su miga. Servir la crema dentro del pan y espolvorear con tomillo fresco.
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Cachopo asturiano
¸ 4 filetes de ternera (de cadera)
¸ 4 lonchas de jamón serrano
¸ 4 lonchas de queso Oscos (o de otro tipo)
¸ 80 g de harina
¸ 140 g de pan rallado
¸ 2 huevos ¸ Aceite de oliva, sal y pimienta
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Primer paso
Pedir al carnicero que abra cuatro filetes de cadera en forma de libro de manera que queden dos partes finas unidas por un lado. Salpimentar.
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Segundo paso
Abrir los filetes y poner dentro de cada uno una loncha de jamón y una de queso. Poner un plato hondo con los huevos batidos, otro con harina y otro con pan rallado. Pasar los filetes por harina, huevo y pan rallado para que queden bien empanados. Cerrar la parte abierta con un palillo.
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Tercer paso
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír dos o tres minutos por cada lado para que queden dorados. Retirar a papel absorbente. Servir caliente para, que al cortarlos, salga el queso derretido.
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Tarta de fresas
¸ 500 g de queso para untar
¸ 4 yogures griegos, 1 huevo
¸ 200 g de fresas, 1 dl de leche
¸ 200 g de galletas Digestive
¸ 1 sobre de gelatina neutra
¸ 80 g de mantequilla ¸ 80 g de azúcar
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Primer paso
Mezclar en un cuenco grande el queso, los yogures y el azúcar. Batir con batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir a continuación el huevo y seguir batiendo durante un minuto más.
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Segundo paso
Diluir el sobre de gelatina en la leche fría. Poner un cazo a fuego suave con la mezcla de queso y yogur. Remover un par de minutos y añadir la leche con la gelatina. Seguir removiendo a fuego suave 10 minutos. Retirar. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fría. Reservar.
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Tercer paso
Limpiar y cortar las fresas por la mitad. Untar un molde circular con mantequilla. Cubrir el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla. Decorar las paredes con las fresas poniendo el corte pegado a la pared del molde. Rellenar con la mezcla de queso y dejar cuajar en la nevera.
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