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Un menú especial Halloween

Fáciles de hacer y muy divertidos. Así son las recetas que te proponemos para esta fiesta tan especial

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Dedos de bruja

¸ 8 salchichas de Frankfurt
¸ 180 g de harina
¸ 60 g de mantequilla
¸ 60 g de azúcar
¸ 1 huevo entero y 2 yemas
¸ Almendras crudas
¸ Sal y ketchup

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un cuenco la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, las yemas, el azúcar y un poco de sal. Amasar con las manos hasta que quede una masa homogénea y lisa. Tapar con un paño y dejar reposar 1/2 hora

 

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Segundo paso

Cocer las salchichas durante 5 minutos. Retirar, enfriar, secar y partir por la mitad. Con un rodillo extender la masa. Envolver cada salchicha con la masa cerrando bien los extremos.

 

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Tercer paso

Colocar 1/2 almendra en el extremo de las salchichas, a modo de uñas. Marcar sobre la masa unas líneas, pintar con un huevo batido y hornear 10 minutos.

 

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Tarta de telaraña de chocolate

¸ 300 g de galletas de chocolate
¸ 150 g de chocolate fondant
¸ 200 g de mantequilla
¸ 120 g de azúcar
¸ 400 g de queso para untar
¸ 2 dl de nata para montar
¸ 1 sobre de cuajada en polvo, sal

 

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Primer paso

Triturar las galletas. Mezclarlas junto a 50 g de azúcar, un poco de sal y 150 g de mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar todo bien hasta obtener una mezcla homogénea de apariencia arenosa. Reservar en la nevera.

 

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Segundo paso

En un cazo, poner 1 dl de nata y, cuando empiece a hervir, retirar y fundir el chocolate. Reservar 5 cucharadas de esta mezcla. Unir el resto con las galletas y untar en el fondo y los laterales de un molde alto desmontable previamente engrasado con mantequilla.

 

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Tercer paso

En un cazo poner el resto de la nata y la cuajada. Batir el queso con 70 g de azúcar. Añadir al cazo con la nata y mezclar. Rellenar el molde en el que está ya la mezcla de galletas. Dejar reposar en la nevera hasta que cuaje. Servir decorado con el chocolate reservado. 

 

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Gatos de galleta

¸ 250 g de harina
¸ 300 g de azúcar
¸ 180 g de mantequilla
¸ 1 huevo
¸ 150 g de chocolate negro de cobertura
¸ 50 g de chocolate blanco

 

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Primer paso

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea, incorporar la harina y el huevo y seguir amasando hasta conseguir una masa blanda. Envolver con papel film y reservar en el frigorífico durante 40 minutos. 

 

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Segundo paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar la masa y extender. Cortar con una plantilla. Disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hacer en el horno de diez a quince minutos o hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar completamente.  

 

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Tercer paso

Fundir los chocolates por separado al baño María. Cubrir las galletas con el chocolate negro, dejar hasta que solidifique y luego decorar con el chocolate blanco fundido. Dejar secar completamente y servir. 

 

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