Rellenos con sorpresa

Esta semana te proponemos tres platos que ofrecen más de lo que parecen en un principio. Anímate

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Manzanas en hojaldre

¸ 2 láminas de hojaldre
¸ 4 manzanas golden
¸ 10 g de mantequilla
¸ 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
¸ 1 huevo
¸ 1 cucharadita de azúcar

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 200 ºC. Extender las láminas de masa de hojaldre con un grosor de 1 ó 2 mm aproximadamente y cortar en 4 círculos de unos 25 cm de diámetro (dependerá del tamaño de las manzanas, pues debe cubrir esta fruta por completo).

 

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Segundo paso

Calentar en un cazo la mermelada con la mantequilla hasta que la mantequilla se derrita. Mezclar bien y pintar con la mezcla las cuatro manzanas. Cubrir cada manzana con los discos de hojaldre.

 

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Tercer paso

Batir el huevo con el azúcar.  Pintar el hojaldre con el huevo y meter al horno 8 minutos a 200 ºC y después bajar a 180º C y dejar hasta que se doren. Retirar y servir.

 

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Jamón de pollo relleno con salsa de champiñón

¸ 2 pechugas de pollo
¸ 4 lonchas de jamón de York para cada rulo
¸ 150 g de queso provolone
¸ 3 cucharadas de aceite de oliva
¸ Perejil
¸ Albahaca fresca
¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Pedir en la pollería que abran las pechugas en forma de libro y las corten por la mitad; de este modo tendrás 4 porciones para rellenar. Salpimentar. Cortar el queso provolone en trozos pequeños. Picar unas hojas de albahaca y perejil.

 

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Segundo paso

Poner sobre cada trozo de pechuga abierta 1 loncha de jamón y encima de éstas repartir el queso. Espolvorear sobre el queso las hierbas. Enrollar las pechugas sobre sí mismas para formar un rulo y atar con cordel de cocina. 

 

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Tercer paso

Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva y dorar los rulos de pollo. Una vez dorados, meter al horno precalentado y mantener de 8 a 10 minutos. Puedes servir con salsa de champiñón y verduras salteadas.

 

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Tomates rellenos de alubias de Tolosa

 .4 tomates
¸ 200 g de alubias de Tolosa en conserva
¸ 2 cebolletas
¸ 1 guindilla
¸ Aceite de oliva
¸ Vinagre de Jerez
¸ Cilantro, sal y pimienta

 

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Primer paso

Picar una cebolleta y media guindilla. Rehogar ambas en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Mantener a fuego suave hasta que la verdura se poche. Escurrir el aceite. Lavar las alubias en agua fría. 

 

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Segundo paso

Triturar la legumbre con la verdura pochada, sal y pimienta. Reservar. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 40 segundos. Retirar del fuego, pasar por agua fría y pelar. Cortar la base y vaciar de pepitas.

 

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Tercer paso

Limpiar y picar la otra cebolleta y el cilantro. Cortar en rodajas la otra guindilla. Rellenar los tomates con el puré de alubias. Mezclar: cilantro, cebolleta, guindilla, 4 cucharadas de aceite, las semillas de tomate, sal y una cucharada de vinagre de jerez. Servir los tomates con la vinagreta.

 

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