Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Ricardo 'Chino' Darín: "Tengo buen pico, soy argentino"

El actor va haciéndose un hueco en el mundo del cine y la televisión y, encima, ha conquistado el corazón de la actriz. Su último reto es presentar ‘Dame veneno’, un programa de alimentación que #0 estrenará el 3 de diciembre.

1 de 7
''Soy un fanático del dulce''

Nos recibes con manzanas y bombones. ¡Elige!
Me quedo con un bocata de chocolate y manzana. Soy un fanático del dulce y un gran consumidor de fruta. Pueden convivir ambos mundos, y no hay que radicalizarse.

¿Qué tal de presentador?
Me sorprendió que me llamaran pero es una experiencia enriquecedora. Ya he grabado los ocho programas y no sé si habrá más, pero me encantaría. Tengo buen pico, soy argentino (risas).

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 7
''En casa lo cocino casi todo a la plancha''

¿Con qué te quedas, con la comida argentina o con la española?
Me va la comida argentina, la española, la francesa, la italiana, la japo y la que venga.

¿Qué cocinas en casa?
Casi todo en la plancha y cocino pasta de vez en cuando, pero muy simple. No tengo experiencia en los fogones, así que no te voy a invitar a comer a casa, no te preocupes.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 7
Pensando en las vacaciones de navidad

Ya está aquí la Navidad. ¿Dónde la pasaréis?
En ese sentido es mejor pasarla aquí. En España se come muy bien, es invierno y puedes ponerte fino de lo que sea. En Argentina tenemos la mala costumbre de vivir las navidades importadas y comemos pavo y otros asados cuando allí es verano. ¡Hay quien ha muerto de una indigestión!

Como has terminado de grabar, ¿qué te espera?
¡La libertad! ¡Y bienvenidas las vacaciones navideñas!

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 7
Sigue la serie de su novia

Úrsula ha dicho que quiere tomarse un descanso. Y como tú vas a ser libre, ¿haréis algún plan juntos?
Eso nos lo guardamos para nosotros.

Tendrás más tiempo para ver 'La casa de papel'.
Sí, me gusta mucho la serie y una de las actrices que sale me parece la bomba (ríe refiriéndose a su chica, que interpreta el personaje de Tokio).

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 7
''Los dos somos de buen comer''

Siguiendo con el tema de la comida. ¿A ella con qué la ganas?
Los dos somos de buen comer y tenemos un paladar muy refinado. Ayer (por el martes 7) fuimos a almorzar a un italiano, nos encanta la comida mediterránea, el pescado… Y cuando vamos a una parrilla argentina lo pasamos pipa.

¿Has probado la escudella catalana (Úrsula nació en Barcelona)?
¡Claro! Con Úrsula he hecho un tour gastronómico según sus gustos, que ahora también son los míos y que disfruto una barbaridad.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 7
''Aquí se come muy bien''

Vamos, que os gusta comer…
Es que aquí, vayas donde vayas, se come muy bien. Los arroces, los cocidos… Al lado de casa tenemos un restaurante donde hacen una fabada asturiana y he estado a punto de traérmela en tuppers. Si es que Úrsula y yo comemos de todo, somos unos disfrutones.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 7
Su plato favorito

¿Cuál es tu plato favorito?
Me gusta comer tantas cosas… Soy carnívoro, pero también me gusta el pescado. Un asado argentino, un chuletón del norte, un buen rape… Todo me viene bien.

En la imagen Ricardo con sus compañeros de programa: el investigador José Manuel Nicolás; Maldo, que ejercerá de 'cobaya humana' para demostrar verdades y mentiras de mitos de la alimentación; la reportera y científica América Valenzuela; la nutricionista Marta Vergés;  y  y el físico Ricardo Moure.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Actualidad