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Cocina familiar

No dejes a nadie fuera de la cocina: con estas recetas hiper fáciles, todos podrán hacer sus propios platos. ¡Manos a la obra!

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Receta de crema de calabacín

¸ 3 calabacines
¸ 3 puerros
¸ 2 dientes de ajo
¸ 1 cebolleta
¸ 5 dl de caldo de verduras
¸ Aceite de oliva
¸ Sal y pimienta

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €
Calorías por ración: 170
Tiempo: 20-40 minutos
Dificultad: fácil

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Primer paso

Limpiar los puerros desechando la parte verde y cortar en rodajas. Pelar y cortar los ajos en láminas. Pelar y cortar la cebolleta en rodajas. 

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Segundo paso

Rehogar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite, puerros, cebolleta y ajos. Cortar los calabacines en rodajas y añadir. Remover y dejar a fuego suave cinco minutos.

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Tercer paso

Añadir el caldo de verduras, sal y pimienta y cocer a fuego lento 20 minutos. Reservar algunas rodajas de calabacín y puerro para la decoración y pasar el resto por la batidora.

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Receta de crema de arroz con frutos rojos

¸ 60 g de arroz
¸ 4 dl de leche
¸ 30 g de azúcar
¸ 1 cucharada de harina de avena
¸ 1 granada
¸ 250 g de frutos rojos
¸ Hierbabuena fresca

Coste aproximado (para 4 personas): 6 €
Calorías por ración: 250
Tiempo: 40-60 minutos
Dificultad: fácil

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Primer paso

Poner un cazo al fuego con 3 dl de leche y el arroz. Mantener cociendo a fuego suave, con cuidado de que la leche no hierva. 

 

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Segundo paso

En una taza, disolver la harina de avena en 1 dl de leche fría y añadir al cazo con la leche caliente. Añadir 1 cucharada de azúcar y 50 g de frutos rojos. Mantener al fuego 5 minutos más y retirar. 

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Tercer paso

Desgranar la granada. Pasar el contenido del cazo por la batidora y repartir en 4 cuencos. Dejar enfriar y añadir la granada y el resto de los frutos rojos por encima y servir con una hojita de hierbabuena.  

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Receta de rollitos de tortilla con verduras

¸ 8 huevos
¸ 200 g de espinacas frescas
¸ 2 pimientos rojos pequeños
¸ 2 pimientos verdes italianos
¸ 200 g de queso Gruyère
¸ 1 diente de ajo
¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €
Calorías por ración: 250
Tiempo: 40-60 minutos
Dificultad: fácil

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Primer paso

Lavar y cortar los pimientos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír a fuego suave los pimientos hasta que estén blandos. Retirar, escurrir el aceite y reservar. 

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Segundo paso

Pelar un ajo. En el mismo aceite en que hemos frito los pimientos, añadir el ajo y rehogar las espinacas con un poco de sal. Reservar.

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Tercer paso

Calentar en la sartén una cucharada de aceite. Batir los huevos, salpimentar y hacer una tortilla fina. Añadir el queso y rellenar con las espinacas y los pimientos. Enrollar en un rulo y cortar en trozos de 6 cm de grosor. 

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