Platos para pasar un domingo en familia

Esta semana te proponemos que te metas en la cocina para reunir a los tuyos alrededor de la mesa

1 de 12
Chuletas de Sajonia con manzana y cebolla al Oporto

¸ 4 chuletas de Sajonia
¸ 2 manzanas 
¸ 2 cebollas
¸ 3 dl de vino de Oporto
¸ 1 cucharadita de vinagre de Módena
¸ 1 cucharadita de azúcar moreno
¸ Mantequilla, sal y pimienta

 

2 de 12
Primer paso

Salpimentar las chuletas y ponerlas en una fuente. Añadir
2 dl de vino de Oporto, el azúcar moreno, el vinagre de Módena y dejar marinar en la nevera una hora. 

 

3 de 12
Segundo paso

Pelar y cortar las cebollas en aros. Pochar en una sartén con 10 g de mantequilla. Dejar a fuego medio 5 minutos y añadir el resto de vino. Dejar al fuego hasta que el Oporto se reduzca casi por completo. 

 

4 de 12
Tercer paso

En una parrilla al fuego hacer las chuletas marinadas y dorar las manzanas cortadas en ruedas. Servir las chuletas con la manzana y la cebolla al Oporto.

 

5 de 12
Ricotta al horno con tomates y mantequilla de tomillo

¸ 600 g de queso ricotta
¸ 2 huevos
¸ 250 g de tomates cherry
¸ 30 g de mantequilla
¸ 1 diente de ajo, tomillo fresco
¸ Sal y pimienta negra

 

6 de 12
Primer paso

Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar un molde de horno. Poner en un bol el queso ricotta, el huevo y un ajo picado. Salpimentar y batir todo hasta obtener una mezcla uniforme.

 

7 de 12
Segundo paso

Cortar los tomates por la mitad. Extender la mezcla de ricotta en un molde y poner los tomates cherry repartidos por la superficie. Dejar cuajar en el horno durante 20 minutos.

 

8 de 12
Tercer paso

Derretir la mantequilla, mezclar con el tomillo picado, añadir a la mezcla de ricotta y hornear durante 5 minutos más. Espolvorear con pimienta negra recién molida antes de servir.

 

9 de 12
Brownie de chocolate

¸ 100 g de chocolate negro
¸ 100 g de mantequilla
¸ 4 huevos, 150 g de nueces
¸ 120 g de azúcar
¸ 80 g de harina, esencia de vainilla
¸ 60 g de pepitas de chocolate
¸ 1 cucharadita de bicarbonato sódico

 

10 de 12
Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Derretir el chocolate en un cazo al baño María con la mantequilla. Retirar del fuego y remover con una cuchara hasta obtener una mezcla brillante y uniforme. Reservar. 

 

11 de 12
Segundo paso

Poner en un bol los huevos, unas gotas de esencia de vainilla y el azúcar. Batir 4 minutos. Agregar la harina y el bicarbonato y batir unos segundos. Por último, agregar el chocolate con la mantequilla derretidos. Terminar de mezclar todo.

 

12 de 12
Tercer paso

Añadir las pepitas y las nueces. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 30 minutos, mejor que quede poco hecho por el centro, para que esté más jugoso.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad