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Platos para pasar un domingo en familia

Esta semana te proponemos que te metas en la cocina para reunir a los tuyos alrededor de la mesa

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Chuletas de Sajonia con manzana y cebolla al Oporto

¸ 4 chuletas de Sajonia
¸ 2 manzanas 
¸ 2 cebollas
¸ 3 dl de vino de Oporto
¸ 1 cucharadita de vinagre de Módena
¸ 1 cucharadita de azúcar moreno
¸ Mantequilla, sal y pimienta

 

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Primer paso

Salpimentar las chuletas y ponerlas en una fuente. Añadir
2 dl de vino de Oporto, el azúcar moreno, el vinagre de Módena y dejar marinar en la nevera una hora. 

 

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Segundo paso

Pelar y cortar las cebollas en aros. Pochar en una sartén con 10 g de mantequilla. Dejar a fuego medio 5 minutos y añadir el resto de vino. Dejar al fuego hasta que el Oporto se reduzca casi por completo. 

 

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Tercer paso

En una parrilla al fuego hacer las chuletas marinadas y dorar las manzanas cortadas en ruedas. Servir las chuletas con la manzana y la cebolla al Oporto.

 

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Ricotta al horno con tomates y mantequilla de tomillo

¸ 600 g de queso ricotta
¸ 2 huevos
¸ 250 g de tomates cherry
¸ 30 g de mantequilla
¸ 1 diente de ajo, tomillo fresco
¸ Sal y pimienta negra

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar un molde de horno. Poner en un bol el queso ricotta, el huevo y un ajo picado. Salpimentar y batir todo hasta obtener una mezcla uniforme.

 

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Segundo paso

Cortar los tomates por la mitad. Extender la mezcla de ricotta en un molde y poner los tomates cherry repartidos por la superficie. Dejar cuajar en el horno durante 20 minutos.

 

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Tercer paso

Derretir la mantequilla, mezclar con el tomillo picado, añadir a la mezcla de ricotta y hornear durante 5 minutos más. Espolvorear con pimienta negra recién molida antes de servir.

 

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Brownie de chocolate

¸ 100 g de chocolate negro
¸ 100 g de mantequilla
¸ 4 huevos, 150 g de nueces
¸ 120 g de azúcar
¸ 80 g de harina, esencia de vainilla
¸ 60 g de pepitas de chocolate
¸ 1 cucharadita de bicarbonato sódico

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Derretir el chocolate en un cazo al baño María con la mantequilla. Retirar del fuego y remover con una cuchara hasta obtener una mezcla brillante y uniforme. Reservar. 

 

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Segundo paso

Poner en un bol los huevos, unas gotas de esencia de vainilla y el azúcar. Batir 4 minutos. Agregar la harina y el bicarbonato y batir unos segundos. Por último, agregar el chocolate con la mantequilla derretidos. Terminar de mezclar todo.

 

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Tercer paso

Añadir las pepitas y las nueces. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 30 minutos, mejor que quede poco hecho por el centro, para que esté más jugoso.

 

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