Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Pon un aguacate en tu plato

El verde será el protagonista de tu mesa con un menú delicioso donde esta fruta será la protagonista

1 de 12
Aguacate a la plancha

¸ 4 aguacates
¸ 1 manojo de cilantro fresco
¸ 1 dl de aceite de oliva virgen extra
¸ 2 limones
¸ 1 cucharadita de miel
¸ 1 cucharadita de queso parmesano rallado
¸ Sal y pimienta

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 12
Primer paso

Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, el cilantro, el zumo de los 2 limones, la miel, el queso rallado y un poco de sal y pimienta. Triturar con la batidora. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 12
Segundo paso

Cortar los aguacates sin pelar en dos mitades a lo largo y quitar la semilla. Pintar con la salsa del paso 1 los aguacates. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 12
Tercer paso

Poner una parrilla al fuego con los aguacates por el lado abierto y marcar. Dar la vuelta, añadir más crema de cilantro. Tapar y dejar a fuego lento 3 minutos más.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 12
Guacamole

¸ 3 aguacates
¸ 1/2 cebolla, 1 chile
¸ 1/2 pimiento verde
¸ 1/2 limón, 1 tomate
¸ Aceite de maíz
¸ Cilantro fresco
¸ 4 tortillas mexicanas

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 12
Primer paso

Pelar y deshuesar los aguacates.Aplastarlos con un tenedor hasta obtener una masa uniforme. Exprimir el zumo de medio limón y añadirlo a los aguacates hasta repartirlo. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 12
Segundo paso

Pelar y picar la cebolla. Picar el cilantro, el tomate, el pimiento verde y el chile. Añadir estos ingredientes al aguacate con limón
y mezclar bien. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 12
Tercer paso

Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite. Cortar las tortillas en triángulos y freír en la sartén hasta que queden crujientes. Retirar y reservar. Servir el guacamole con las tortillas de maíz calientes. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9 de 12
Postre bicolor de aguacate y nata

¸ 2 aguacates, 50 g de azúcar
¸ 2 dl de zumo de naranja
¸ 2 dl de nata, 50 ml de zumo de limón
¸ 100 g de queso crema
¸ 3 láminas de gelatina neutra
¸ 100 g de mermelada de arándanos
¸ Grosellas rojas

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10 de 12
Primer paso

Pelar los aguacates y triturar junto al zumo de naranja. Disponer una capa de aguacate en el fondo de los vasos. Calentar un tercio de la nata e incorporar la gelatina previamente ablandada en agua fría.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
11 de 12
Segundo paso

Dejar enfriar la nata y mezclar con el queso crema. Montar el resto de la nata con el azúcar. Juntar. Rellenar otra capa de los vasos con nata, otra con aguacate y otra con nata. Reservar en el frigorífico durante dos horas. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
12 de 12
Tercer paso

Poner la mermelada de arándanos a calentar junto con el zumo de limón y remover constantemente hasta que hierva. Retirar del fuego, dejar atemperar y napar los vasos con esta mezcla. Decorar los vasos con las grosellas y servir. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Actualidad