Pon un aguacate en tu plato

El verde será el protagonista de tu mesa con un menú delicioso donde esta fruta será la protagonista

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Aguacate a la plancha

¸ 4 aguacates
¸ 1 manojo de cilantro fresco
¸ 1 dl de aceite de oliva virgen extra
¸ 2 limones
¸ 1 cucharadita de miel
¸ 1 cucharadita de queso parmesano rallado
¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, el cilantro, el zumo de los 2 limones, la miel, el queso rallado y un poco de sal y pimienta. Triturar con la batidora. 

 

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Segundo paso

Cortar los aguacates sin pelar en dos mitades a lo largo y quitar la semilla. Pintar con la salsa del paso 1 los aguacates. 

 

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Tercer paso

Poner una parrilla al fuego con los aguacates por el lado abierto y marcar. Dar la vuelta, añadir más crema de cilantro. Tapar y dejar a fuego lento 3 minutos más.

 

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Guacamole

¸ 3 aguacates
¸ 1/2 cebolla, 1 chile
¸ 1/2 pimiento verde
¸ 1/2 limón, 1 tomate
¸ Aceite de maíz
¸ Cilantro fresco
¸ 4 tortillas mexicanas

 

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Primer paso

Pelar y deshuesar los aguacates.Aplastarlos con un tenedor hasta obtener una masa uniforme. Exprimir el zumo de medio limón y añadirlo a los aguacates hasta repartirlo. 

 

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Segundo paso

Pelar y picar la cebolla. Picar el cilantro, el tomate, el pimiento verde y el chile. Añadir estos ingredientes al aguacate con limón
y mezclar bien. 

 

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Tercer paso

Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite. Cortar las tortillas en triángulos y freír en la sartén hasta que queden crujientes. Retirar y reservar. Servir el guacamole con las tortillas de maíz calientes. 

 

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Postre bicolor de aguacate y nata

¸ 2 aguacates, 50 g de azúcar
¸ 2 dl de zumo de naranja
¸ 2 dl de nata, 50 ml de zumo de limón
¸ 100 g de queso crema
¸ 3 láminas de gelatina neutra
¸ 100 g de mermelada de arándanos
¸ Grosellas rojas

 

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Primer paso

Pelar los aguacates y triturar junto al zumo de naranja. Disponer una capa de aguacate en el fondo de los vasos. Calentar un tercio de la nata e incorporar la gelatina previamente ablandada en agua fría.

 

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Segundo paso

Dejar enfriar la nata y mezclar con el queso crema. Montar el resto de la nata con el azúcar. Juntar. Rellenar otra capa de los vasos con nata, otra con aguacate y otra con nata. Reservar en el frigorífico durante dos horas. 

 

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Tercer paso

Poner la mermelada de arándanos a calentar junto con el zumo de limón y remover constantemente hasta que hierva. Retirar del fuego, dejar atemperar y napar los vasos con esta mezcla. Decorar los vasos con las grosellas y servir. 

 

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