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Sabores intensos

Si te gustan las emociones fuertes, prueba con estas recetas que no te dejarán indiferente

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Empanadillas de verduras con curry

¸ 200 g de harina, 1 cucharada de curry
¸ 0,5 dl de vino blanco
¸ Aceite de oliva
¸ 1 rama de apio, 1 diente de ajo
¸ 1 manzana, 1 cebolla
¸ 1 zanahoria, 1 tomate, 1/2 calabacín
¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

 

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Primer paso

Poner en un bol harina, 0,5 dl de aceite, el vino y un poco de sal. Mezclar todo con una cuchara y terminar amasando con las manos durante 4 ó 5 minutos. Tapar la masa con un paño y dejar reposar media hora.   

 

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Segundo paso

Pelar y picar cebolla y ajo. Pelar y cortar en dados calabacín, tomate, manzana, zanahoria y apio. Ponerlo todo en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar y dejar a fuego lento hasta que verduras y manzana se ablanden. Añadir al final el curry y remover. Retirar y dejar templar.

 

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Tercer paso

Extender la masa preparada con un rodillo. Cortar en círculos de 15 cm. Repartir las verduras sobre la mitad de los círculos y tapar con la otra mitad. Sellarlos. Meter al horno precalentado unos 30 minutos hasta que la masa quede dorada. 

 

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Pollo a la parrilla en salsa

¸ 800 g de contramuslos de pollo
¸ 2 dientes de ajo, 1 cebolla
¸ 2 tomates, 1/2 lima
¸ 2 guindillas, tomillo fresco
¸ 1 hoja de laurel
¸ 1 cucharadita de miel
¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

 

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Primer paso

Salpimentar el pollo y pintar con aceite. Calentar una parrilla en el fuego con el pollo y mantener hasta que se dore. Retirar y reservar. 

 

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Segundo paso

Triturar los ajos y unir a la cebolla, las guindillas, la miel, el tomillo, los tomates, el zumo de lima, pimienta, el laurel y un poco de sal. Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. 

 

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Tercer paso

Poner la salsa resultante en una cazuela con el pollo y taparla. Mantener a fuego lento durante diez minutos. Servir muy caliente.

 

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Batido de cacao

¸ 100 g de cacao mexicano puro
¸ 5 dl de leche, 2 onzas de chocolate negro
¸ 3 dl de agua
¸ 3 cucharadas de azúcar
¸ 1 rama de canela
¸ 4 granos de pimienta negra
¸ 2 dl de nata para montar

 

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Primer paso

Poner un cazo al fuego con el agua, el azúcar, la canela y los granos de pimienta negra. Dejar infusionar a fuego lento cinco minutos. Rallar las onzas de chocolate negro y reservar.

 

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Segundo paso

Colar el agua y volver a dejar en el cazo, añadir el cacao al agua caliente sin dejar de remover hasta que se derrita por completo.

 

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Tercer paso

Añadir la leche y batir con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Meter en el frigorífico. Montar la nata. Repartir el batido en cuatro vasos y coronar con la nata montada. Decorar con las virutas de chocolate. 

 

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