Despieces de pollo

Esta semana te proponemos un menú basado en esta carne que suele ser la preferida de los más peques de la casa

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Alitas de pollo coreanas con ensalada de pepino

¸ 800 g de alitas de pollo, 1 limón
¸ 2 cucharadas de miel, 1 guindilla
¸ 70 g de azúcar moreno, 2 pepinos
¸ 100 g de harina de trigo, 2 dl de agua
¸ 3 cucharadas de salsa de soja
¸ 1 cucharada de jengibre rallado, aceite de oliva
¸ 3 cucharadas de vinagre de arroz, sal y pimienta

 

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Primer paso

Poner una cazuela al fuego con 2 dl de agua, la salsa de soja, el vinagre, 60 g de azúcar moreno, la miel, la guindilla en aritos y el jengibre. Hervir hasta que espese. Reservar la salsa para bañar las alitas cuando estén fritas y calientes.  

 

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Segundo paso

Mezclar el zumo de limón con su ralladura y 10 g de azúcar moreno. Lavar y laminar los pepinos, salpimentar y dejar escurrir 10 minutos. Secar los pepinos y ponerlos a macerar con el limón. Reservar en la nevera.

 

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Tercer paso

Lavar las alitas y secar. Poner en un bol la harina, sal y pimienta. Rebozar las alitas y freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Freír las alas por tandas, durante 10 minutos, para que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro. Ir reservando.

 

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Pollo con mantequilla de miel, limón y pimientos de padrón

¸ 600 g de pechuga de pollo
¸ 40 g de harina
¸ 40 g de mantequilla
¸ 200 g de pimientos de padrón
¸ 2 limones, aceite de oliva
¸ 3 cucharadas de miel
¸ Perejil fresco, sal y pimienta

 

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Primer paso

Cortar la pechuga de pollo en filetes gruesos. Salpimentar y enharinar. Poner una sartén a fuego suave con 40 g de mantequilla y 2 cucharadas de miel. Mezclar con cuidado de que no se queme hasta que se derrita la mantequilla. Entonces dorar el pollo.

 

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Segundo paso

Retirar el pollo de la sartén y reservar. Añadir a la misma sartén 1 dl de aceite de oliva, bajar el fuego e incorporar los pimientos de padrón. Mantener hasta que los pimientos se hagan. Retirar. 

 

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Tercer paso

Cortar los limones en rodajas. Untar las rodajas con miel. Poner en la sartén hasta que se caramelicen. Servir el pollo con los pimientos, las rodajas de limón con miel y espolvorear perejil picado por encima.

 

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Muslos de pollo al vino

¸ 8 muslitos de pollo
¸ 3 patatas, 2 dientes de ajo
¸ 1 cebolla, 2 zanahorias
¸ 2 dl de vino blanco
¸ 1 cucharada de miel
¸ Aceite de oliva
¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Pelar las patatas, las zanahorias y la cebolla. Cortar en cuadrados las patatas y en rodajas las zanahorias y la cebolla. Pelar y machacar los ajos. 

 

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Segundo paso

Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar los muslos de pollo y dorarlos en la cazuela durante cinco minutos. Retirar los muslos y reservar.

 

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Tercer paso

En el mismo aceite, freír la cebolla. Añadir a continuación el ajo, la zanahoria y las patatas. Cocinar 5 minutos más y agregar el vino blanco y una cucharada de miel. Salpimentar, poner los muslos y dejar al fuego 25 minutos.

 

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