Trampantojos: no es lo que parece

Los trampantojos son elaboraciones que juegan visualmente con el comensal, es decir, parecen una cosa pero en realidad son otras. Ponte original en la cocina

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Arroz de coliflor con verduras y especias

¸ 800 g de coliflor, 10 anacardos, cilantro
¸ 80 g judías verdes, 1 cebolla, hojas de menta
¸ 1 zanahoria, 1/2 pimiento rojo, cúrcuma en polvo
¸ 100 g de guisantes, jengibre, 1 diente de ajo
¸ 1 cucharada de cardamomo, 1 rama de canela
¸ Aceite de girasol, sal

 

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Primer paso

Separar con un cuchillo los ramilletes de la coliflor desechando las partes más duras. Poner en el vaso triturador y triturar hasta obtener una textura arenosa en trozos del tamaño de granos de arroz.   

 

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Segundo paso

Pelar y picar cebolla, ajo, zanahoria, pimiento, jengibre y judías verdes. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de girasol, las verduras cortadas y también los guisantes. 

 

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Tercer paso

Remover a fuego lento 2 minutos y añadir los anacardos, la canela y el cardamomo. Mantener a fuego lento 10 minutos. Añadir la coliflor picada, la cúrcuma y el jengibre. Remover bien y mantener al fuego 5 minutos más. Sirve con cilantro y menta picada.

 

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Magdalenas picantes de pollo

¸ 800 g de pechuga de pollo
¸ 100 g de queso manchego
¸ 4 huevos, 1 guindilla
¸ 1 dl de salsa de tomate
¸ 1 sobre de levadura en polvo
¸ 1 dl de nata, cebollino
¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 220 ºC. Rallar el queso y reservar. Batir los huevos y añadir el tomate, la nata, el queso rallado, el cebollino, la sal, la pimienta y la levadura y batir con la batidora. 

 

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Segundo paso

Picar el pollo y la guindilla muy finamente, añadir a la mezcla anterior y batir con la batidora de nuevo.

 

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Tercer paso

Untar con un poco de aceite de oliva los moldes individuales para magdalenas. Rellenarlos con la mezcla y meter al horno precalentado quince minutos. Desmoldar antes de servir.

 

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Espaguetis de calabacín con piñones

¸ 500 g de calabacín
¸ 100 g de queso crema
¸ 4 cucharadas de nata líquida
¸ 70 g de piñones, albahaca fresca
¸ 50 g de queso parmesano rallado
¸ 1 diente de ajo
¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

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Primer paso

Con un cortador de verduras –o con un cuchillo– cortar el calabacín a lo largo en tiras de 3 mm para formar unos falsos espaguetis de calabacín.

 

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Segundo paso

Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y un ajo aplastado sin pelar. Mantener al fuego hasta que el ajo se dore. Añadir los espaguetis de calabacín, salpimentar y mantener a fuego medio de 3 a 5 minutos removiendo un poco.  

 

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Tercer paso

Poner en un bol el queso crema, el queso parmesano y la nata. Batir y añadir a la sartén con el calabacín. Mantener un minuto y retirar. Servir el calabacín con su salsa, los piñones tostados y espolvorear con albahaca picada.

 

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