Bocatas de lujo

Esta semana te proponemos que compres unas buenas barras de pan y te animes a ser original

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Bocadillo de mini albóndigas picantes

¸ 4 barritas de pan individuales
¸ 500 g de carne picada de ternera, 1 cebolla
¸ 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo
¸ 2 cucharaditas de curry, 1 de pimentón dulce
¸ 1 huevo, 50 g de pan rallado, harina
¸ Tomate frito, salsa sriracha, aceite de oliva, sal

 

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Primer paso

Mezclar la carne con la cebolla y los ajos picados, salar y sazonar con el curry, el pimentón y una cucharadita de salsa sriracha, incorporar el huevo y el pan rallado. Formar pequeñas bolitas, pasar por harina.   

 

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Segundo paso

Freír las albóndigas en aceite a fuego fuerte durante dos minutos. Picar los pimientos y reservar.

 

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Tercer paso

Rehogar en una sartén con aceite los pimientos. Después de 4 minutos, añadir 4 cucharadas de tomate frito y una cucharadita de salsa sriracha. Mezclar con las albóndigas.

 

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Ensalada de bogavante en panecillos tostados

¸ 4 panecillos de masa blanda
¸ 1 bogavante
¸ 1 manzana, 1 rama de apio
¸ 20 g de mantequilla
¸ 2 cucharadas de mayonesa
¸ Cebollino fresco
¸ Pimienta negra en grano

 

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Primer paso

Cocer el bogavante y el apio picado en una olla al fuego. Mantener 5 minutos. Retirar y pelar el bogavante reservando su carne. Escurrir y reservar el apio. 

 

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Segundo paso

Picar el cebollino. Pelar y cortar la manzana en dados pequeños. Moler unos granos de pimienta. En un bol amplio mezclar el cebollino, la pimienta, la manzana y la mayonesa. Mezclar

 

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Tercer paso

Dorar los panes con mantequilla. En la misma sartén –con un poco más de mantequilla– saltear el bogavante cortado. Abrir los panes, repartir la mezcla del paso 2 y colocar las rodajas de bogavante encima. 

 

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Baguette vegetal

¸ 4 baguettes
¸ 1 bote de garbanzos cocidos en conserva
¸ 1 calabacín, 1 zanahoria, 1 nabo
¸ 1 remolacha, 1 diente de ajo
¸ 1 cucharadita de pimentón de La Vera
¸ Aceite de oliva
¸ Vinagre y sal

 

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Primer paso

Triturar los garbanzos junto a 1/2 dl de aceite, el ajo picado y un pellizco de sal. Reservar.

 

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Segundo paso

Abrir el pan a lo largo. Poner en una plancha al fuego y tostar.   Extender sobre el pan el puré de garbanzos. Espolvorear con un poco de pimentón. Reservar.

 

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Tercer paso

Pelar y rallar en tiras finas el nabo, el calabacín, la remolacha y la zanahoria. Separar las verduras y aliñar con aceite, vinagre y sal y colocar un montoncito de cada una de ellas sobre el pan. 

 

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