Carpaccios para todos

Esta semana te proponemos que te apuntes a la vida sana. Un menú tan rico como ligero

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De calabacín, queso y nueces

¸ 500 g de calabacines
¸ 80 g de nueces
¸ 100 g de queso feta
¸ 1 limón, eneldo fresco
¸ Aceite de oliva virgen extra
¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Lavar el calabacín y secar. Cortar en rodajas muy finas, aproximadamente de 1 a 2 mm de grosor.

 

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Segundo paso

Desmenuzar el queso feta. Picar el eneldo. Tostar ligeramente las nueces en una sartén, a fuego suave, para que salgan sus aromas.

 

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Tercer paso

Disponer el calabacín en círculos en cuatro platos. Repartir el queso y las nueces por encima. Salpimentar y añadir un poco de aceite. Terminar con un poco de zumo de limón y eneldo.

 

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De ternera con parmesano

¸ 500 g de solomillo de ternera
¸ 50 g de queso parmesano
¸ 3 pepinillos en vinagre, 8 rebanadas de pan
¸ 1 cucharada de alcaparras
¸ 1 dl de aceite de oliva virgen extra
¸ 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Limpiar el solomillo de restos de grasa. Envolver la carne en film y poner en el congelador. La carne no debe congelarse, sólo adquirir una cierta rigidez que permita cortarla en filetes muy finos. Aplastar los filetes
con la hoja del cuchillo.

 

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Segundo paso

Cortar unas rebanadas de pan en forma rectangular de 10 x 6 cm aproximadamente. Tostar por una de sus caras y rociar con un poco de aceite de oliva virgen.

 

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Tercer paso

Formar virutas con el queso. Escurrir y picar los pepinillos y las alcaparras. Extender la carne en las rebanadas de pan y acompañar con los pepinillos y las alcaparras con el queso. Condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite.  

 

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De calamar con ensalada de pepino y cebolla encurtida

¸ 500 g de calamares
¸ 1 lima, 1 mandarina, 1 limón
¸ 1 cebolla roja encurtida
¸ 3 cucharadas de vinagre
¸ 1 cucharadita de aceite de nuez
¸ 1 cucharadita de salsa de soja
¸ 1 cucharadita de miel, sal

 

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Primer paso

Limpiar el calamar quitando las aletas y la piel. Con un cuchillo bien afilado, cortar a lo largo y en ángulo para formar tiras lo más finas posibles. Reservar en la nevera. Cortar el pepino en rodajas finas y dejarlo una hora en agua con un poco de sal y vinagre.

 

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Segundo paso

Rallar la piel del limón, la lima y la mandarina. Hacer zumo con estos tres cítricos. Poner un cazo al fuego con el zumo, la miel, el aceite de nuez y la salsa de soja. Mantener hasta reducir un poco. Reservar.

 

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Tercer paso

Servir el calamar espolvoreado con la ralladura de cítricos y con la salsa del paso dos. Acompañar con el pepino del paso uno y con la cebolla encurtida.

 

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