Recetas para alegrarte el día

Esta semana te proponemos un menú que entra por los ojos. ¡Riquísimo!

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Polenta frita con tomates y feta

¸ 100 g de polenta
¸ 500 g de tomates cherry
¸ 100 g de queso feta
¸ 1/2 limón
¸ Aceite de oliva virgen extra
¸ Albahaca fresca, sal y pimienta

 

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Primer paso

Poner un cazo al fuego con polenta, sal, pimienta y agua, y seguir las instrucciones indicadas por el fabricante. Extender la
polenta sobre papel de hornear y aplastar con un rodillo hasta obtener una capa fina. Dejar secar.  

 

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Segundo paso

Mientras, picar la albahaca, exprimir el limón, desmenuzar el queso y cortar los tomates. Poner todo en un bol junto con 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Remover.

 

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Tercer paso

Cortar la polenta en triángulos. Dorar en una sartén con aceite
de oliva. Dejar en papel absorbente antes de incorporarlos a la ensalada. 

 

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Huevos fritos con bechamel

¸ 4 huevos, 2 dl de leche
¸ 1 rodaja de pimiento amarillo
¸ 1 rodaja de pimiento verde
¸ 2 rodajas de pimiento rojo
¸ 15 g de harina de trigo
¸ 40 g de mantequilla, aceite de oliva
¸ Nuez moscada, sal y pimienta

 

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Primer paso

Fundir en una sartén la mantequilla. Cuando se derrita, añadir la harina y remover. Dejar al fuego y remover hasta que se empiece a dorar la harina. Retirar la sartén del fuego. 

 

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Segundo paso

Añadir la leche (caliente) a la sartén. Remover hasta quitar los grumos y volver a poner al fuego. Añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mantener al fuego un par de minutos más. Retirar y reservar. Quedará una bechamel ligera.

 

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Tercer paso

Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite. Añadir una rodaja de pimiento de 1 cm de grosor y, cuando el aceite esté caliente, cascar un huevo dentro de la rodaja de pimiento. Freír. Repetir la operación con el resto. Servir sobre la bechamel. 

 

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Batido de plátano, avena y menta

¸ 6 dl de leche
¸ 2 plátanos
¸ 2 cucharadas de copos de avena
¸ 30 g de chocolate negro
¸ 4 cucharaditas de azúcar moreno
¸ hojas de menta

 

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Primer paso

En un cazo al fuego, calentar la leche y unas hojas de menta. Mantener al fuego durante 10 minutos, evitando que la leche llegue a hervir. Retirar del fuego. 

 

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Segundo paso

Añadir el azúcar moreno y los copos de avena y dejar reposar hasta que la leche se enfríe. 

 

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Tercer paso

Pelar y cortar los plátanos en trozos y añadirlos al cazo. Batir con batidora hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.Servir frío con unas ralladuras de chocolate negro por encima.

 

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