La receta favorita de Vicky Martín Berrocal

La diseñadora nos revela cuál es su plato favorito y te decimos cómo se hace paso a paso.

Vicky Martín Berrocal
Hearst

El salmorejo es un rico plato andaluz que resulta perfecto para los días de calor que pronto tendremos. Esta receta es la favorita de la diseñadora Vicky Martín Berrocal. Toma nota de cómo hacerlo porque es muy nutritivo y aporta muchas vitaminas.

Hearst
Publicidad - Sigue leyendo debajo

Ingredientes: 500 g de tomates pera, 200 g de moras, 160 g de miga de pan, 1/2 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de Jerez, sal fina de mesa

Coste aproximado (para 4 personas): 5 €. Calorías por ración: 290. Tiempo: 20-40 min. Dificultad: fácil

Hearst

Paso 1

Reservar unas moras para adornar. Poner en el vaso de la batidora los tomates –pelados y despepitados– y el resto de las moras. Pasar por la batidora y después por el pasapurés.

Hearst
Publicidad - Sigue leyendo debajo

Paso 2

Pasar la mezcla resultante de nuevo al vaso y añadir el vinagre, el aceite, 100 g de miga de pan y sal. Batir con la batidora 5 minutos hasta obtener una crema untuosa. Reservar en la nevera.

Hearst

Paso 3

Dorar en una sartén el medio ajo picado en una cucharada de aceite y el resto de migas de pan. Sacar a papel absorbente. Servir el salmorejo con las migas doradas y unas moras de adorno.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Especiales