Las mejores ensaladas para refrescarte este verano

La cena más recurrida en esta época del año es la ensalada, pero a veces nos falta imaginación que le de un toque diferente a la típica mezcla de lechuga, tomate y cebolla. Por eso, te traemos tres recetas que cambiarán tus ensaladas para siempre.

Cogollos de lechuga con salsa césar
Plató Hearst

Las cenas son siempre un problema, qué hacer después de llegar cansada del trabajo, que sea rápido, sano y ligero. Parece que pedimos un imposible. Además, en verano se complica todavía más, pues los clásicos purés o sopas que reservas en la nevera ya no apetecen con tanto calor. Por eso, te traemos tres recetas que podrán salvarte, no solo de la última comida del día, sino también los aperitivos que a veces tienes que improvisar. Toma nota de estas tres ensaladas con las que podrás sorprender a tus sentidos y a tus invitados.

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Cogollos de lechuga con salsa César

Ingredientes

-4 cogollos de lechuga

-2 huevos, 1/2 limón

-0,6 dl de aceite de oliva

-60 g de queso parmesano rallado

-1 cucharada de salsa Worcester

-1 rebanada de pan de hogaza

-Una pizca de pimentón dulce, 1 ajo, tomillo y hielo

Coste aproximado(para 4 personas): 5 €

Calorías por ración: 190

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

Hearst

Cocer los huevos en un cazo con agua durante sólo un minuto. Retirar, cascar los huevos y poner su contenido en un bol (los huevos estarán líquidos). Añadir al bol una cucharada de salsa Worcester, el zumo de medio limón, una pizca de pimentón dulce, el aceite de oliva y el queso parmesano. Remover hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar. Picar unas hojas de tomillo. Cortar la rebanada de pan en dados lo más pequeños posible. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva, el pan cortado, el tomillo y un ajo. Remover a fuego lento hasta que el pan se empiece a dorar. Retirar. Cortar los cogollos a lo largo. Escurrir bien. Montar los cogollos con la salsa por encima y el pan en dados espolvoreado sobre ellos.

Rollitos de pepino y salmón ahumado

Hearst
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Ingredientes:

-250 g de salmón ahumado

-150 g de queso en crema

-3 pepinos

-Sal

Coste aproximado(para 4 personas): 8 €

Calorías por ración: 220

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: fácil

Hearst

Con ayuda de un pelador, cortar el pepino a lo largo en tiras finas. Poner en un colador y espolvorear con un poco de sal. Dejar reposar 30 minutos. Lavar y secar. Extender sobre cada lámina de pepino el queso crema en una capa lo más fina y homogénea posible. Meter en el congelador unos minutos para poder trabajar mejor. Cortar el salmón ahumado en tiras y poner las láminas untadas en crema de queso. Enrollar la lámina formando un cilindro. Pinchar con un palillo para que no se separe y reservar en la nevera hasta la hora de servir.

Ensalada de encurtidos

Hearst

Ingredientes:

-200 g de kale

-200 g de lombarda

-150 g de apio

-8 g de sal marina

-4 cucharadas de vinagre Umeboshi

-4 cucharadas de vinagre de arroz

-Almendras crudas, 1 pepino y 1 nabo

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €

Calorías por ración: 150

Tiempo: 60 min

Dificultad: fácil

Hearst

Lavar, pelar y cortarla toda en juliana. Ponerla en un bol y espolvorear ocho gramos de sal marina. Con las yemas de los dedos remover y frotar suavemente la verdura con la sal. Poner un peso encima para prensar la verdura. Tapar con papel film y dejar en la nevera 24 horas. Escurrir el líquido que hayan soltado. Añadir los dos tipos de vinagre y remover suavemente. Emplatar poniendo un aro de unos 10 cm de diámetro y rellenar con las verduras. Espolvorear por encima las almendras en láminas finas.

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