Tres recetas de arroz de lo más exóticas

Porque hay más vida más a allá de la paella y el arroz a la cubana. Aquí tienes tres ideas de lo más originales para sorprender a tus invitados. Ojo, que puede que después los tengas en casa todos los días a la hora de cenar

Coge ese triste paquete de arroz que tienes abandonado en la despensa y dale vidilla. Aquí te dejamos tres ideas para elaborar tres platos de arroz exóticos, originales y divertidos que harán las delicias de tus invitados. Lo mejor es que además son fáciles de hacer y muy económicos. Después de probarlos, borrarás para siempre de tu dieta el arroz blanco soso e insípido que hacías de vez en cuando.

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Risotto de remolacha

Plató Hearst

Ingredientes:

- 320 g de arroz blanco de grano redondo

-3 remolachas

-2 ajos, media cebolla

-4 ramitas de romero

- 1 cucharadita de miel

-Queso parmesano

-Medio dl de vino tinto, caldo de verduras

-10 gramos de mantequilla

-Aceite de oliva y sal

Coste aproximado (para 4 personas): 5 €

Calorías por ración: 330

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: fácil

Plató Hearst

Pelar y picar en dados pequeños las remolachas, la cebolla y los ajos. Ponerlo todo al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Mantener a fuego lento/medio hasta que la verdura se empiece a caramelizar.

Plató Hearst

Añadir el arroz y remover unos segundos. Subir un poco el fuego y añadir medio dl de vino tinto, un poco de sal, unas hojas de romero y una cucharada de miel. Mientras se mueve el arroz, se añaden cucharones de caldo (no añadir otro hasta que absorba el anterior). El proceso dura veinte minutos. Al final, se ponen la mantequilla y el queso parmesano.

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Sushi alternativo

Plató Hearst

Ingredientes:

- 200 g de arroz

-120 g de salmón ahumado

-40 g de huevas de mújol

-1 aguacate, 4 rabanitos

-2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 cucharadita de azúcar

-Aceite de oliva

Coste aproximado (para 4 personas): 7 €

Calorías por ración:220

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: fácil

Plató Hearst

Poner un cazo al fuego con un vaso de arroz y dos de agua. Tapar y dejar cocer 20 minutos. Retirar del fuego, añadir dos cucharadas de vinagre de arroz y una cucharadita de azúcar. Remover todo, extender el arroz en una bandeja y dejar enfriar. Mientras tanto, cortar los rábanos en rodajas. Pelar y cortar el aguacate en láminas. Cortar el salmón en tiras de 1 cm.

Plató Hearst
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Pintar moldes en forma de anillo con aceite de oliva. Rellenar con el arroz frío y desmoldar. Poner encima del arroz los rábanos, el salmón y las huevas de mújol. Servir con las láminas de aguacate

Crema de arroz con leche con fruta tropical

Plató Hearst

Ingredientes:

- 20 g de arroz

-3o g de azúcar, 20 g coco rallado

-4 dl de leche

-4 kumquat, 2 carambolas, 4 fresas, 1 fruta de la pasión, 4 rammbután, media lima

- 6 cucharadas de agua de azahar

Coste aproximado (para 4 personas): 15 €

Calorías por ración:210

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

Plató Hearst

Poner un cazo al fuego con 4 dl de leche, 1 cucharada de arroz, 1 cucharada de coco rallado y 1 cucharada de azúcar. Mantener a fuego bajo entre 20 y 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y pasar por la batidora. Dejar enfriar en la nevera. Reservar.

Plató Hearst
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Cortar la carambola, fruta de la pasión, kumquat, rambután y las fresas en rodajas. Rociar con unas gotas de zumo de lima.Poner en un bol 6 cucharadas de agua de azahar y 1 cucharadita de azúcar y remover hasta disolver. Repartir la crema de arroz y el coco rallado sobre 4 platos. Poner sobre la crema la fruta cortada y verter el almíbar de agua de azahar por encima.

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