3 recetas con detalles florales con las que sorprenderás a tus invitados

Si te gustan tantos las flores que quieres llevarlas al terreno culinario, estas son tus recetas. Te damos el paso a paso para preparar 3 originales platos con los que maravillarás a tus comensales, por su sabor y su presentación.

Te enseñamos a preparar el paso a paso de la receta de Flores de piña con yogur de coco
Plató Hearst

FLORES DE PIÑA CON YOGURT DE COCO

Ingredientes: 1 kilo de piña, 40 g de coco rallado, 4 yogures naturales.

Coste aproximado (para 4 personas): 5 €. Calorías por ración: 170. Tiempo: 2 horas. Dificultad: fácil.

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Paso 1

Precalentar el horno a 100º C. Pelar y cortar en rodajas finas (unos 2 mm) la piña. Secarlas con papel de cocina. Poner las rodajas, reservando un par, sobre una rejilla de horno sin que monten unas sobre otras y meter al horno precalentado.

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Paso 2

Tardarán en secarse entre una hora y media y dos horas y media. Abrir el horno de vez en cuando, unos segundos, para que salga el vapor. Retirar cuando las rodajas estén secas, pero todavía un poco flexibles y, en caliente, dar forma de flor.

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Paso 3

Poner en un bol los yogures, el coco rallado y las dos rodajas de piña reservadas, picadas en trozos pequeños. Servir el yogur decorado con las flores de piña.

FLORES DE MANZANA

Plató Hearst

Ingredientes: 4 manzanas rojas, 10 g de mantequilla, 1 lámina de hojaldre congelado, 1/2 limón.

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €. Calorías por ración: 220. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil.

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Paso 1

Cortar las manzanas en láminas finas del mismo grosor. Ponerlas en un bol grande con el zumo de medio limón y cubrir con agua. Ponerlo en el micro a máxima potencia durante 3 min. Deben quedar blandas, como para doblarlas sin que se quiebren. Escurrir y reservar.

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Paso 2

Extender el hojaldre para formar un rectángulo de 30 por 40 cm y de 1 mm de grosor y cortar en cuatro tiras de unos 8 cm de ancho. Colocar las láminas de manzana sobre las tiras de hojaldre desde el centro de la tira hacia el exterior y pisando una lámina de manzana sobre otra.

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Paso 3

Enrollar la tira de hojaldre y manzana sobre sí misma para formar un cilindro bajo en el que la manzana forme un dibujo parecido a una rosa. Pintar un molde para magdalenas con un poco de mantequilla y poner dentro los rulos. Meter a horno precalentado durante unos veinte minutos. Dejar templar y desmoldar.

TARTA HELADA DE QUESO, HELADO Y CARAMBOLA

Plató Hearst

Ingredientes: 250 g de queso crema, 150 g de galletas de jengibre, 50 g de mantequilla, 3 unidades de carambola, 5 dl de helado de vainilla, 2 cucharadas de harina de almendras, 2 cucharadas de azúcar.

Coste aproximado (para 4 personas): 9 €. Calorías por ración: 440. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: fácil.

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Paso 1

Aplastar con rodillo las galletas de jengibre. Ponerlas en un bol con la harina de almendras y la mantequilla en dados. Con las yemas de los dedos, deshacer los dados de mantequilla hasta conseguir una mezcla arenosa. Cubrir un molde circular para horno con la mezcla. Meter al congelador 15 minutos.

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Paso 2

Batir unos segundos 250 g de queso crema y dos cucharadas de azúcar y añadir dos carambolas troceadas y el helado. Batir de nuevo
lo justo para que se mezclen bien queso y helado.

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Paso 3

Verter la mezcla en el molde reservado en el congelador y volver a meter al congelador. Sacar del congelador media hora antes de servir o el tiempo necesario para que
no esté demasiado dura.

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