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Haz de las cerezas las reinas de tu mesa

Atrévete a cocinar con esta deliciosa fruta de temporada. Aquí te dejamos tres ideas para elaborar un menú completo con las cerezas como protagonistas, del primero al postre. Te chuparás los dedos.

En verano, nuestra nevera se llena de deliciosas frutas de temporada: sandia, melón, ciruelas, nectarinas... Pero, sin duda, unas de las más apreciadas son las cerezas, sabrosas y fáciles de llevar para consumir en la playa o la piscina. Pero no te limites a consumirlas así y anímate a incorporarlas como ingredientes principales de tus menús, incluidos los platos salados. Son mucho más versátiles de lo que parecen, tanto que aquí te ofrecemos un menú completo, desde el primero al postre, en el que las cerezas son las protagonistas. Apunta bien los ingredientes y corre al supermercado para preparar estas originales recetas veraniegas. Pero no te limites a estas propuestas, deja volar tu imaginación y haz tus propias creaciones en los fogones ¡Tus invitados se chuparán los dedos!

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Solomillo de cerdo con cerezas

Plató Hearst

Ingredientes

-2 solomillos de cerdo

- 200 g de cerezas

- 2 patatas, 1/2 limón ¸

-1 cucharada de azúcar moreno

- 1 cucharada de azúcar blanca

Coste aproximado para 4 personas: 10€

Calorías por ración: 290

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Media

Plató Hearst
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Precalentar el horno a 200º. Mezclar el azúcar moreno y la sal y embadurnar con esta mezcla el solomillo. Rociar con un poco de aceite de oliva y asar el solomilo 20 minutos. Sacar del horno y reservar. Quitar el hueso a las cerezas. Poner un cazo al fuego con las cerezas, el zumo de medio limón, 2 cucharadas de agua y 1 cucharada de azúcar blanca. Dejar cocer a fuego medio 10 minutos. Reservar.

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Pelar las patatas y cortarlas a lo largo formando láminas finas. Cortar el solomillo asado en lonchas de 1/2 cm. Envolver la carne en las láminas de patatas y sujetar con palillo. Poner una sartén al fuego freír hasta que se doren las patatas. Servir acompañado de la salsa de cerezas.

Sopa de melón con cerezas

Plató Hearst

Ingredientes

-250 g de cerezas

-2 melones cantaloup

- 2 yogures

- 1 cucharada de azúcar

- 1 pellizco de canela molida

- 1 pellizco de sal

- Menta

Coste aproximado para 4 personas: 8€

Calorías por ración: 270

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: Fácil

Plató Hearst
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Corta los melones por la mitad y vacia su carne, sin romper la piel, que reservaremos para la presentación del plato. Poner los trozos de melón en un vaso de batidora y triturar. Añadir los yogures, una cucharada de azúcar, un poco de canela y una pizca de sal. Volver a pasar por la batidora y dejar enfriar en el frigorífico.

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Lavar las cerezas. Cortar las cerezas con un cuchillo y quitarlas el hueso. Añadir las cerezas a la sopa y servir. Decorar con unas hojas de menta.

Mini tarta de chocolate con cerezas

Plató Hearst

Ingredientes

-400 g de cerezas

- 300 g de chocolate de 70%

- 16 galletas de cereales

-30 g de azúcar

-60 g mantequilla

-4 dl nata para montar

Coste aproximado para 4 personas: 6€

Calorías por ración: 360

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: media

Plató Hearst
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Lavar y deshuesar las cerezas. Poner en un vaso de batidora la mitad de las cerezas deshuesadas y 2 dl de nata para montar. Pasar por la batidora hasta obtener una crema de color uniforme. Reservar en la nevera. Poner un cazo al baño María con el chocolate previamente troceado y la mantequilla. Cuando se haya derretido, retirar del fuego manteniendo la mezcla templada para poder cubrir con ella la tarta.

Plató Hearst

Montar el resto de la nata y añadir el azúcar. Picar grueso la otra mitad de las cerezas y mezclar nata y cerezas. Montar 4 tartas individuales alternando galleta, crema de cerezas y nata con cerezas y terminar cubriendo con una capa de chocolate.

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