Repostería para hacer con niños

Las vacaciones de los peques nos traen de cabeza. Si ya no sabes qué hacer con ellos te proponemos que los metas en la cocina para hacer juntos estas deliciosas recetas de galletas. ¡Os chuparéis los dedos!

Si eres de lo que ya no sabe cómo tener ocupados a los niños en verano y escuchar una vez más un “me aburro” genera un auténtico tsunami emocional en tus nervios, lee con atención. Te proponemos tres recetas de galletas fáciles, ricas y divertidas para hacer con los peques de la casa. Y es que jugar con ellos a 'Masterchef Junior' les parecerá un planazo estupendo y los tendrás entretenidos durante unas horas. Primero, llévalos al supermercado para comprar la lista completa de ingredientes que vais a necesitar. Y después, todos juntos a la cocina para pasarlo pirata con la harina y el chocolate. Después de probar estas recetas de repostería para elaborar con niños, os sorprenderéis buscando más recetas divertidas para los peques.

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Pastas con mermelada de frambuesa

Plató Hearst

Ingredientes:

- 150 g mantequilla

- 200 g de harina de trigo

- 200 g de azúcar

- 150 g de harina de avellana

- 3 huevos

- 60 g de mermelada de frambuesa

- Azúcar glas

Coste aproximado (para 4 personas): 4 € Calorías por ración: 360 kcal Tiempo: 20-40 min Dificultad: fácil

Plató Hearst
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Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol la harina de trigo, la de avellana y el azúcar. Cortar en dados 150 g de mantequilla e integrar todo en una masa arenosa. Añadir 2 huevos y, con las manos, amasar hasta hacer una bola. Envolver en papel film, meter en la nevera y dejar allí al menos 2 horas.

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Reposada la masa, extender con un rodillo hasta obtener una plancha de 1/2 cm de grosor. Cortar tantas galletas como sea posible. Dividir las galletas en dos mitades y a una de ellas hacerles tres círculos con un cortador. Montar las de los círculos sobre las lisas y pintar con huevo.

Plató Hearst

Poner papel parafinado sobre una bandeja y, encima, las galletas. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a coger color. Poner en cada círculo una cucharada de mermelada de frambuesa y espolvorear con azúcar glas.

Galletas de chocolate y azúcar de caña

Plató Hearst
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Ingredientes:

- 180 g de chocolate negro

- 100 g de chocolate con leche

- 25 g de mantequilla

- 30 g de harina, 1 huevo grande

- 80 g de azúcar moreno

- 2 cucharadas de azúcar glas

- 1/4 cucharadita levadura en polvo, sal

Coste aproximado (para 4 personas): 5 € Calorías por ración: 350 kcal Tiempo: 20-40 min Dificultad: fácil

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Precalentar el horno a 180 ºC. Poner al baño María 100 g de chocolate negro y 25 g de mantequilla y dejar hasta que el chocolate se derrita. Retirar y mover con una cuchara durante un par de minutos.

Plató Hearst

Poner el huevo en un bol con 20 g de azúcar moreno y batir durante 5 minutos. Mezclar el chocolate derretido con el huevo y añadir el resto del chocolate negro, picado grueso, la harina, una pizca de sal y la levadura química.

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En una bandeja de horno con papel de hornear, repartir la mezcla formando montoncitos. Meter al horno y mantener unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Derretir al baño María 100 g de chocolate con leche. Mojar las galletas hasta la mitad en este chocolate derretido.

Galletas de naranja

Plató Hearst

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Ingredientes:

- 250 g harina de trigo

- 100 g azúcar

-170 g mantequilla

-2 huevos

-Media naranja

- 60 g chocolate fondant

Plató Hearst

Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol, la mantequilla con el azúcar y batir a baja velocidad durante 2 minutos. Añadir 2 huevos y seguir batiendo 1 minuto más. Incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea. Dividir la masa en dos trozos del mismo peso.

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Rallar la piel de 1/2 naranja y hacer zumo. Incorporar estos ingredientes a una de las masas e integrar amasando. Si queda pegajosa, añadir harina. Añadir a la otra masa 60 g de chocolate fondant rallado y amasar hasta integrar el chocolate.

Plató Hearst

Extender por separado las masas sobre papel de hornear. Formar rectángulos de menos de 1 cm de grosor. Poner una masa encima de otra y enrollar formando un rulo. Cortarlo en rodajas y ponerlas sobre la bandeja con papel parafinado. Mantener en el horno 8 minutos, retirar y dejar enfriar.

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