Recetas con albaricoque: 1001 maneras de cocinarlo

El albaricoque es la fruta estrella de cada verano, pero no sólo se puede comer tal cual y en crudo: se puede cocinar de muchas maneras para sacarle el mejor partido. ¡Apunta estas recetas!

receta de strudel de albaricoques
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Strudel de albaricoques

Coste aproximado (para 4 personas): 6 €

Calorías por ración: 370 kcal

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: media

Ingredientes: 200 g de albaricoques, 4 láminas de pasta filo, 200 g de queso para untar, 150 g de pistachos, 80 g de azúcar moreno, 1 dl de nata líquida, 50 g de mantequilla

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1. Precalentar el horno a 180º. Poner en el vaso de la batidora la nata, la crema de queso y 50 g de azúcar. Batir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Poner los albaricoques en agua templada durante 1 hora para que se hidraten. Pelar y picar los pistachos.

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2. Derretir la mantequilla. Poner la pasta filo sobre un paño seco y cubrirlo con otro ligeramente húmedo para que no se seque. Pintar una hoja de pasta con mantequilla, espolvorear encima un poco de pistacho picado, poner encima otra hoja de pasta y repetir hasta terminar con ellas.

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3. Extender sobre la pasta la crema de queso. Poner los albaricoques. Ir enrollando la pasta y la crema sobre ellos y formar un rulo. Pintarlo con mantequilla y espolvorear con azúcar. Dejar al horno 20 minutos o hasta que se dore.

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Albaricoques asados con teja de almendras

Coste aproximado (para 4 personas): 6 €

Calorías por ración: 450 kcal

Tiempo: 60 minutos

Dificultad: media

Ingredientes: 12 albaricoques, 200 g de almendras, 50 g de pasas, 1 naranja, azúcar glas, 1/2 dl de coñac, 2 dl nata montada, 200 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 4 huevos y 50 g de harina

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1. Hornear los albaricoques durante quince minutos a 180º C. Pelar, abrir por la mitad y quitar la semilla. Ponerlos en el fondo de una fuente. Espolvorear con almendra picada, las pasas –que se habrán tenido en brandy durante dos horas– y azúcar glas.

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2. Batir los huevos con el azúcar, añadir la cáscara de naranja, la harina y las almendras y mezclar hasta que no queden grumos. Verter la mezcla en un bol y añadir la mantequilla fundida para que la masa no se seque. Dejar reposar media hora.

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3. Precalentar el horno a 220 ºC. Cubrir la bandeja con papel de hornear y repartir la masa en cucharadas pequeñas dejando espacio entre una y otra. Hornear unos minutos hasta que estén doradas. Servir con los albaricoques.

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Biscuit de albaricoques

Coste aproximado (para 4 personas): 5 €

Calorías por ración: 325 kcal

Tiempo: 1 hora

Dificultad: fácil

Ingredientes: 500 g de albaricoques, 100 g de azúcar, 1 dl de jugo de limón, 2 claras de huevo, 2 dl de nata

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1. Pelar los albaricoques y quitar el hueso. Triturar hasta convertirlos en puré, mezclar con el zumo de limón y reservar. Hacer un almíbar denso con el azúcar y agua a punto de hebra.

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2. Montar las claras a punto de nieve y agregar en forma de hilo el almíbar, siempre sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté fría. Mezclar con el puré de albaricoque previamente reservado.

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3. Montar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Poner en un molde y dejar en el congelador al menos cuatro horas. Servir con frutas de temporada picadas.

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