Las tres recetas que harán las delicias de los más cafeteros

El café es mucho más que una estimulante bebida que se puede tomar fría o caliente en función de la estación. También se puede tomar en forma de tarta, gelatina o granizado. Te contamos detalladamente cómo prepararlos para conquistar a los paladares más exigentes.

Gelatina de café
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El café es de esas pocas bebidas que se pueden tomar en cualquier época del año y te deja un regustillo muy agradable en el paladar. Y es, después del agua, la bebida más consumida en el mundo. Pero ¿sabías que hay otras formas de tomar un café sin necesidad de ser líquida? Hemos seleccionado tres sencillas recetas cuyo ingrediente estrella es este pequeño grano tostado, que se obtiene del cafeto, un arbusto originario de Etiopía, y que tantos adeptos tiene en todo el mundo. Invita a tus amigos, familia, compañeros... y sorpréndeles con unos ricos postres a base de café. Son muy fáciles de preparar y seguro que les encanta. Ponte manos a la obra y... ¡a cocinar...!

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Patel de mascarpone

Truco: Este pastel de mascarpone es ideal para tomar en la merienda acompañado de una taza de café o té.
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Coste aproximado (para 6 personas): 12 €. Calorías por ración: 599. Tiempo: 1 hora. Dificultad: media

Ingredientes (para 6 personas):

- Para el bizcocho: 90 g de harina, 75 gr de azúcar, 1 cucharadita levadura en polvo,
2 huevos, 3 cucharaditas de cacao amargo

- Para el almíbar: 1 taza de café, 1 taza de vino de Jerez, 100 g de azúcar

-Para la crema: 120 g queso mascarpone, 30 g de azúcar glas, 2 huevos y 1 cucharadita de ralladura de limón

Paso 1

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Precalentar el horno a 220º C. Batir los huevos con el azúcar hasta que cojan volumen y la mezcla blanquee. Incorporar la harina, la levadura y una cucharadita de cacao, extender en una placa de horno forrada con papel parafinado y hornear seis minutos.

Paso 2

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Volcar el bizcocho sobre un paño de cocina, enrollar sin apretar y reservar. Hacer un almíbar con el café y el azúcar e incorporar el vino dulce.

Paso 3

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Mezclar el mascarpone con el azúcar glas, las yemas y la ralladura de limón. Extender el bizcocho y pincelar con el almíbar, repartir la crema mascarpone sobre él y volver a enrollar. Envolver con papel film y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Retirar del film, espolvorear con cacao, cortar y servir.

Especial tres texturas

Truco: Puedes ponerte encima un poco de canela molida o cacao en polvo.
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Coste aproximado (para 4 personas): 2 €. Calorías por ración: 150. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 50 g café soluble, 4 hielos y 4 cucharadas de leche condensada

Paso 1

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Poner un cazo con cuatro tazas de agua al fuego. Esperar a que el agua empiece a hervir y añadir cuatro cucharaditas de café. Dejar infusionando unos minutos y colar.

Paso 2

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Poner la mitad del café en un vaso alto de batidora junto con cuatro cubitos de hielo. Con batidora y con movimiento de arriba abajo emulsionar hasta formar una espuma espesa.

Paso 3

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En vaso estrecho de chupito poner un tercio con leche condensada, un tercio con el café negro caliente y otro tercio con la espuma de café.

Gelatina de café

Truco: Puedes decorarlo con frambuesas y nata montada.
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Coste aproximado(para 4 personas): 5 €. Calorías por ración: 164. Tiempo: 1 hora. Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 500 ml de leche, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de café soluble, 7 g gelatina neutra y 150 dl de nata

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Paso 1

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Calentar la leche en un cazo amplio e incorporar el azúcar y el café soluble. Dejar cocer unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

Paso 2

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Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Retirar un vaso de la mezcla de café, incorporar la gelatina y remover hasta que se disuelva completamente. Mezclar con el resto del café, verter en los moldes de presentación y reservar en el frigorífico hasta el momento de su consumo.

Paso 3

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Montar la nata muy fría con el azúcar. Cortar la gelatina de la forma deseada.

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