Patricia Pérez nos prepara el menú de Reyes

Un auténtico regalo es el menú que la presentadora ofrecía a los lectores de QMD! para Reyes Magos y que recordamos. Toma nota de los ingredientes para que lo tengas todo para deslumbrar a tus invitados.

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En Reyes, como una reina

Si quieres quedar como una reina preparando a tus invitados un menú para el día de Reyes Magos, apunta el riquísimo menú que Patricia elaboró para los lectores de QMD!

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Ensalada de bogavante

Una delicatessen. ¡Qué bueno!

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 bogavante
  • 1 patata
  • 1 tomate 
  • 1 zanahoria 
  • 5 gr. de cebollino
  • 150 gr. de lechuga variada
  • 5 gr. de tomillo 
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de perejil
  • azúcar

1. Lavamos, pelamos y cortamos el tomate. Ponemos un cazo pequeño con agua a fuego medio y cocemos la patata pelada y entera y la zanahoria sin piel, durante unos 20 minutos aproximadamente. 

2. Escaldamos el bogavante en agua caliente. Lo hervimos durante unos 8 minutos. Lo pelamos y cortamos el cuerpo en rodajas, extraemos toda la carne posible de patas y cabeza y reservamos. Picamos el perejil. En un cuenco mezclamos el aceite de oliva, el vinagre, el perejil y la sal con los jugos de la cabeza del bogavante. Reservamos.

2. Limpiamos y cortamos la lechuga. Condimentamos con la vinagreta de perejil y jugos de bogavante. Emplatamos con ayuda de un aro, colocando primero la rodaja de tomate, luego unas hojas de lechuga, la patata, la zanahoria, unas rodajas de bogavante y terminamos con más lechuga.

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Apuesta por los cereales

¿Sabes cuál es el truco para que nuestra cocinera tenga ese pelo tan estupendo? "Para tener una buena melena, cereales integrales, levadura de cerveza y germen de trigo", nos contaba Patricia. La presentadora nos enseñó que se puede comer rico pero sano. Anima a los tuyos a meterse contigo en la cocina para preparar juntos estos platos.

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Solomillo Wellington con champiñón

 Un clásico rotundo al que nadie podrá resistirse:

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 kg. de solomillo de cerdo
  • 200 gr. de champiñones
  • masa de hojaldre 
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl. de vino fino de Jerez
  • pimienta negra
  • 1 huevo

1. Maceramos el solomillo durante un par de horas. Lo aliñamos en una mezcla hecha con el aceite, el Jerez, la sal y la pimienta. Pasadas dos horas, doramos la carne en una sartén a fuego fuerte para que se selle el solomillo y se dore por fuera, pero se quede crudo por dentro. 

2. Extendemos la masa de hojaldre. Colocamos el solomillo sobre la masa extendida y lo envolvemos en el hojaldre. Reservamos. Batimos el huevo. Pintamos ligeramente el hojaldre con una brocha empapada en el huevo batido.

3. Metemos al horno. Disponemos el solomillo envuelto en el hojaldre sobre una bandeja de horno. Lo acompañamos de los champiñones y horneamos todo a 180ºC durante unos 30 minutos. Cuando el hojaldre esté dorado, retiramos y servimos.

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Dulce para ser feliz

Como postre para el día de Reyes Patricia recurre al ingrediente mágico: el chocolate. La experta en nutrición nos asegura que nada como chocolate y cereales para combatir los momentos de tristeza.

 

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Brownies

Te chuparás los dedos con este delicioso postre apto también para celíacos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 150 gr. de chocolate sin gluten ecológico
  • 100 gr. de mantequilla ecológica
  • 4 huevos 
  • 250 gr. de azúcar ecológico sin refinar 
  • 90 gr. de harina de maíz
  • 90 gr. de harina de arroz ecológica
  • 2 cuch. de bicarbonato
  • 50 gr. de nueces 

1. Fundimos el chocolate. Comenzamos fundiendo el chocolate con la mantequilla al baño María. Ponemos en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar y batimos. Añadimos el chocolate, la harina, el bicarbonato y mezclamos bien.

2. Montamos las claras a punto de nieve. Incorporamos las claras montadas a punto de nieve al chocolate. Y después mezclamos el conjunto lentamente hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Ponemos a hornear. Añadimos las nueces al conjunto y lo ponemos en una bandeja engrasada con mantequilla ecológica. Metemos en el horno precalentado con ventilador 35 minutos a 180ºC. Servimos con chocolate fundido.

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