Ensalada de bogavante
Una delicatessen. ¡Qué bueno!
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 bogavante
- 1 patata
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 5 gr. de cebollino
- 150 gr. de lechuga variada
- 5 gr. de tomillo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de perejil
- azúcar
1. Lavamos, pelamos y cortamos el tomate. Ponemos un cazo pequeño con agua a fuego medio y cocemos la patata pelada y entera y la zanahoria sin piel, durante unos 20 minutos aproximadamente.
2. Escaldamos el bogavante en agua caliente. Lo hervimos durante unos 8 minutos. Lo pelamos y cortamos el cuerpo en rodajas, extraemos toda la carne posible de patas y cabeza y reservamos. Picamos el perejil. En un cuenco mezclamos el aceite de oliva, el vinagre, el perejil y la sal con los jugos de la cabeza del bogavante. Reservamos.
2. Limpiamos y cortamos la lechuga. Condimentamos con la vinagreta de perejil y jugos de bogavante. Emplatamos con ayuda de un aro, colocando primero la rodaja de tomate, luego unas hojas de lechuga, la patata, la zanahoria, unas rodajas de bogavante y terminamos con más lechuga.