7 restaurantes para todos los gustos

Restaurantes sanos, divertidos, originales.... elige el que más te guste.

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La Sopa Boba

La Sopa Boba destaca por su cocina ocurrente y divertida, en la que destacan las carnes exóticas (como el avestruz o el canguro) y las combinaciones imaginativas, con platos que se adaptan a los ingredientes la temporada y sorpresas fuera de Carta, como algún trapantojo como el postre maceta de chocolate.

Su chef es Fernando Limón, que no para de crear, fusionar e introducir ingredientes y platos nuevos, fruto en muchos casos de sus viajes por el mundo. También realizan en ocasiones platos con medusas como ingrediente principal.

Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete (Madrid).
Horarios: De martes a sábado de 13,30 h a 16:00 h y de 21,30 h a 00,00 h. Domingo de 13,30 h a 16,00 h. Tfno.: 918 506 370. Precio medio 25 euros.

 

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Casa Elena, cenas a ciegas

Disfruta de “Cenas sensoriales: estímulos”. Es la propuesta de Casa Elena, el primer restaurante ecológico y sostenible de Toledo. El chef Alberto Avilés de la Cruz ha preparado un menú que va variando cada jornada y en el que los sabores, los sonidos y las sensaciones será lo que guíe al comensal.
En esta cena a ciegas se trata de degustar platos ecológicos en un ambiente único y original.
Todos los viernes con reserva previa. Calle Nueva, 15, Cabañas de la Sagra, Toledo.
Teléfono: 925 355 407.

 

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Kantamelade

Este local, que se llama como la canción de Maldita Nerea y Lagarto Amarillo, es para sentirse como en casa.

Perteneció a Mayte Comodore, la abuela de Mayte y María Aguado, dueñas de Kantamelade. Allí fue donde se hizo famosa por sus bocadillos.
"Este local fue el primer restaurante de nuestra abuela Mayte –quien luego abrió el mítico Mayte Commodore–. Nunca hemos podido olvidar que aquí nació y se convirtió en el referente en la sociedad gastronómica madrileña. Estamos hablando de los años 50, recién llegada de Santander, inauguró una pequeña taberna para dar servicio a todos los actores y gente del mundo cinematográfico que trabajaban en los famosos estudios Sevilla Films, ubicados en la calle Pío XII.

Así fue como, gracias a su esfuerzo y un maravilloso trabajo, consiguió contar con una clientela selecta, entre la que estaban actores de la talla de Charlton Heston o Ava Gardner, así como políticos y literarios de la época. Éste se convirtió en un local emblemático y único en Madrid. Cuando vimos que lo teníamos disponible para un nuevo proyecto, casi instintivamente se nos vino a la cabeza la idea de montar nuestro propio restaurante”, cuenta María...

Horario. De lunes a sábado de 12 a 2 am. Domingos de 12,00 h a 16,00 h. Precio: entre 40-60 euros.

 

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El italiano

El restaurador Carlos Zamora tiene en la capital cántabra El italiano, un restaurante-tienda 100% made in Italy para lo que cuenta con 35 productores artesanos de todo el país.

Ha recuperado 80 recetas de la gastronomía clásica italiana que elabora con gran maestría el chef Matías Poveda. Cuenta con tomates cultivados a los pies del Vesubio; salumis artesanales de la Costa Amalfitana; vino de la Toscana; parmigiano reggiano ecológico de 24, 36, 69 y hasta 143 meses de curación y así hasta 70 productos, que son el alma de este ecléctico local.

La pasta seca, fresca y se importa de las familias más reputadas de Italia: Los Cavalieri, una dinastía que desde 1.800 se dedica a cultivar el trigo en las tierras soleadas de las colinas de Puglia, y Los Faella que elaboran la pasta mezclando la harina con agua de manantial y la secan lentamente al natural. La pasta fresca es la De Alba De Marco Guiacosa, considerada por las mammas como la mejor de Italia.

En C/ Calderón de la Barca, 9. Santander

Teléfono: 942 212 168. Abierto todos los días de 13,00 h a 16,30h  y de 19,30 h a 00,30 horas.

 

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Oven

Oven Gran Vía se basa en seleccionar las mejores materias primas de Italia y de España y en elaborarlas al momento de manera artesanal para conseguir el mejor sabor, aroma y textura. Con la asesoría del chef Fabio Morisi, se convierte en el primer mozzarella bar de la capital: un local de cocina italiana con ingredientes 100% frescos y naturales.

Tiene dos plantas con amplios ventanales que permiten al comensal observar de manera privilegiada la vida que transcurre en el centro de la capital o, si lo prefiere, puede curiosear cómo entran y salen las pizzas del horno ya que dispone de un horno de piedra de alta gama.

C/ Gran Vía, 6. Madrid. Tfno.: 916 225 706
Horario: domingo a jueves: de 12,30 h a 00,00 h y viernes y sábado: de 12,30 h a 1,00 h.

 

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Zoco Comidero Bar, restaurante flexiteriano

Raquel Revuelta y Ana Nievas, de la firma de moda By Mordisco, ya conocen Zoco Comidero Bar, el primer restaurante flexiteriano de Madrid.

Es una apuesta de comida saludable donde la oferta gastronómica se compone en un 80 por ciento de plantas, hortalizas y frutas y hasta un 20 por ciento de pescados azules y carne ecológica, además de jugos prensados al frío, smoothies, pinchos y tostas. La cocina está gestionada por Marbell Pérez.

Abre desde las 8,00 de la mañana hasta las 12,00 de la noche interrumpidamente.

C/ Morería 11 bajo derecha 911 722 644 www.zocomiderobar.com

 

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Sturios

Ubicado en pleno corazón de la capital, en el antiguo Palacio de los Marqueses de Casa Riera nace Sturios, que es un restaurante nspirado en la Belle Époque. Apuesta por democratizar el lujo acercando al comensal el caviar y el champagne y recuperando platos clásicos de nuestra gastronomía.

Es una apuesta del joven madrileño Diego Benítez, uno de los alumnos de la primera promoción de graduados en Gastronomía y Artes Culinarias del Basque Culinary Center.
Menú degustación sin caviar (55 €), con caviar Riofrío (99 €). Cuenta con un gran número de referencias de champagnes.

En su terraza climatizada abierta durante todo el año se pueden disfrutar platos pensados para compartir a un precio muy competitivo (a partir de 10 €).
En C/ Marqués de Cubas, 5. Madrid. Horario: Martes a sábados de 13,30 h a 15,30 h y de 20,00 a 22,30 h. Domingos de 13,30 h a 15,30 h. Horario bar y terraza: de 12,00 h a 02,00 h.

 

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