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Elena Furiase y su plato favorito

La actriz nos desvela su plato favorito y la receta para elaborarla paso a paso: Salmón Teriyaki, nabo y puré con parmesano

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Elena Furiase, loca por el salmón

La actriz Elena Furiase es una muer muy 'gourmet', a quien encanta comer y disfrutar de los placeres de la buena mesa. Como ha confesado a QMD!, su plato favorito es Salmón Teriyaki, nabo y puré con parmesano... y por eso te damos la receta paso a paso. ¡Toma nota!

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Salmón Teriyaki, nabo y puré con parmesano

Coste aproximado (para 4 personas): 10 €

Calorías por ración: 600

Tiempo: 1 hora Dificultad: fácil
 
INGREDIENTES
¸ 4 rodajas de salmón, 1 limón
¸ 2 patatas, 1 nabo
¸ 50 g de mantequilla, azúcar
¸ 2 cucharadas de leche
¸ 60 g de queso parmesano rallado
¸ 0,5 dl de sake, sal
¸ 1,5 dl de salsa de soja, 1,5 dl de vinagre

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Paso1

Exprimir el limón y rallar su piel. Cortar el nabo en lonchas finas. Salar el nabo y marinar en un cuenco con el zumo y la ralladura de limón y una pizca de azúcar. Reservar.

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Paso 2

En una sartén poner la soja, el vinagre, el sake y 1 cucharada de azúcar. Remover en el fuego hasta que se mezcle bien y empiece a espesar la salsa. Añadir a continuación el salmón y dejar hacer. 

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Paso 3

Hacer puré con las patatas cociéndolas y mezclando con mantequilla, leche y sal. Formar cuatro bolas y espolvorear con el queso, gratinar y servir con el salmón y el nabo.

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