Menú completo para comenzar 2018 con el mejor sabor

No te compliques pensando qué cocinar el primer día del año. En QMD! te lo ponemos fácil con este menú original, rico, sano y sobre todo... económico.

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Calamar a la plancha con salsa de cerveza

INGREDIENTES (para 4 personas):

-12 calamares
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2,5 dl de cerveza rubia
-20 g de mantequilla
-perejil fresco
-Aceite de oliva, jengibre
-3 cucharadas de salsa de soja
-Sal y pimienta

Coste aproximado: 10 €
Calorías por ración: 200
Tiempo: 40-60 minutos
Dificultad: Fácil

TRUCO: Sirve caliente con un toque de perejil. Están buenísimos.

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Paso 1

Limpiar los calamares y separar los tentáculos. Pelar y picar ajo y cebolla. Pocharlos en una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite. Añadir 2 láminas de jengibre, la salsa de soja y los tentáculos de calamar.  

 

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Paso 2

Agregar la cerveza y dejar cocer 20 minutos. Pasado este tiempo, colar la salsa, volver a poner la salsa al fuego con la mantequilla y dejar reducir hasta que espese. 

 

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Paso 3

Hacer unos cortes a los calamares. Salpimentar. Saltear en una sartén con unas gotas de aceite, dar vuelta y vuelta. Emplatar los calamares con la salsa de cerveza.

 

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Volaván de gambas

INGREDIENTES (para 4 personas):

-1 lámina de hojaldre congelado
-250 g de gambas peladas
-1 pimiento verde
-1 puerro
-Cebollino
-Aceite de oliva
-Sal
-pimienta

Coste aproximado: 7 €
Calorías por ración: 270
Tiempo: 20-40 minutos
Dificultad: Fácil

TRUCO: Con los moldes es muy fácil jugar con las formas y la presentación será inmejorable.

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Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Descongelar el hojaldre y cortar con la ayuda de un molde. Poner sobre papel de hornear y meter al horno precalentado hasta que se infle y dore. Retirar y reservar.    

 

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Paso 2

Limpiar y cortar el pimiento y el puerro en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y las verduras cortadas. Pochar a fuego lento 5 minutos y añadir las gambas. Salpimentar y dejar a fuego 5 minutos más.  

 

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Paso 3

Con un cuchillo, cortar la parte superior de los cilindros de hojaldre y hacer hueco para rellenar con la mezcla de gambas y verduras. Espolvorear con cebollino y servir.  

 

 

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Panna Cotta con crujiente de frutos rojos

INGREDIENTES (para 4 personas):

-200 g de puré de moras
-2 dl de leche
-2 yemas de huevo
-4 dl de nata líquida
-jengibre
-15 g de gelatina neutra
-5 g de frambuesas deshidratadas
-12 frambuesas
-12 moras frescas
-190 g de azúcar

Coste aproximado: 5 €
Calorías por ración: 380
Tiempo: 1 hora + cuajado
Dificultad: Media

TRUCO: Desmolda la gelatina, decora con la crema de jengibre, el caramelo y las bayas frescas.

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Paso 1

Precalentar el horno a 180º C. Mezclar en un cazo 3 dl de nata líquida, la leche y el puré de moras. Añadir 60 g de azúcar y la gelatina. Remover bien hasta que se mezcle todo. Retirar del fuego. Verter en un molde y dejar solidificar en la nevera.

 

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Paso 2

En otro cazo poner 1 dl de nata y una cucharada de jengibre rallado. Dejar a fuego suave 15 minutos. Colar y volver a poner al fuego. Añadir 30 g de azúcar y las yemas. Mantener a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Reservar esta crema de jengibre.    

 

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Paso 3

Sobre la bandeja de horno con papel, extender 100 g de azúcar. Cuando se deshaga (5 minutos) retirar del horno y espolvorear con frambuesas deshidratadas y extender con un rodillo, poniendo otro papel de hornear sobre el caramelo.

 

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Ideas para sorprender: Pequeños detalles

Para servir unas galletas caseras puedes utilizar las bases para tarta con peana. Juega con varias de ellas realizadas en porcelana o cristal. También puedes colocar los dulces en el interior de cajitas y ponerlas en el plato de cada comensal a la hora del postre. Un bonito paquete que esconde un dulce casero en su interior, ¿qué más se puede pedir?

 

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Ideas para sorprender: Turrón de chocolate

Cuando hagas turrón de chocolate para los niños, separa una parte para los adultos: en esta añade un chorrito de coñac o whisky al chocolate y a los cereales de arroz crujiente. Un poco basta y el sabor es muy rico. En este caso, deberás poner también 10 g de fécula de maíz junto al licor para que la masa ligue y no se rompa.

 

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Ideas para sorprender: Brindis familiar

Valduero es un tinto Reserva Premium criado en barrica durante 36 meses, con D.O. Ribera del Duero. Con un bonito color granate intenso, sabe a madera y deja un gusto elegante en boca. Sírvelo a unos 18º y acompañará a la perfección asados y quesos curados. 

 

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