Un menú saludable

¡Adiós comilonas! ¡Hola detox! Te proponemos un menú completo para cuidarte sin pasar hambre.

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Puré de patata y apio con brécol

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

700 g de patatas; 50 g de mantequilla; 1 dl de leche; 400 g de brécol; 1 rama de apio; 1 diente de ajo;  80 g de queso rallado; 2 huevos; 100 g de panko; aceite de oliva; sal; y pimienta.

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €
Calorías por ración: 350
Tiempo: 40-60 minutos
Dificultad: fácil

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Paso 1

Cocer en una olla con bastante agua las patatas peladas y cortadas. Añadir el apio picado y sal. Dejar 30 minutos. Retirar y escurrir. Aplastarlas con un tenedor. Añadir la leche y la mantequilla. Terminar de aplastar hasta obtener un puré denso.    

 

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Paso 2

En una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, poner el ajo picado y el brécol en floretes. Salpimentar y mantener a fuego lento hasta que el brécol quede blando. Reservar.  

 

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Paso 3

Hacer 4 cilindros con el puré. Poner en un plato el queso y el panko. Pasar los cilindros por huevo batido y luego por el queso y panko. Freír los cilindros. Servir con el brécol.

 

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Macarons de kiwi dorado

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 g de bonito; 1 calabacín; 1 berenjena; 1 cebolla morada; 1 pimiento rojo; 100 g de rúcula; tomillo fresco; cebollino; 1 cucharadita de vinagre balsámico; aceite de oliva; sal; y pimienta.

Coste aproximado (para 4 personas): 9 €
Calorías por ración: 190
Tiempo: 40-60 minutos
Dificultad: fácil 

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Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar en rodajas finas el calabacín, la berenjena y la cebolla morada. Cortar el pimiento en tiras finas. Cortar el bonito en dados, salpimentar y reservar.

 

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Paso 2

Embadurnar las verduras con aceite de oliva. Poner en bandeja de horno sobre papel de hornear e ir retirando las verduras según queden blandas y se empiecen a caramelizar.

 

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Paso 3

Saltear el bonito en una sartén con una cucharada de aceite. Saltear para que el exterior quede blanco y el interior crudo. Sobre un fondo de aceite con unas gotas de vinagre, servir las verduras con la rúcula, el cebollino y el tomillo picado. Añadir el atún.  

 

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Macarons de kiwi dorado

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

100 g de harina de almendras; 170 g de azúcar; 2 huevos; 1 lámina de gelatina neutra; y 3 kiwis dorados.

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €
Calorías por ración: 330
Tiempo: 40-60 minutos
Dificultad: media

 

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Paso 1

Precalentar el horno a 150 ºC. Separar las claras de las yemas. Montar las claras e ir añadiendo, poco a poco, 100 g de azúcar y la harina de almendras. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.   

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Paso 2

Con la masa, formar círculos sobre la bandeja del horno. Hornear 12 minutos hasta que se formen unas galletas quebradizas. Al retirar del horno, con las galletas aún flexibles, presionar hasta cortar la masa con un anillo circular para dar una forma perfecta.  

 

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Paso 3

Cocer los kiwis pelados y cortados con 70 g de azúcar. Dejar a fuego lento 10 minutos y añadir la gelatina, previamente ablandada en agua fría. Remover y retirar. Poner la mermelada obtenida entre dos galletas y servir.

 

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