3 meriendas ricas, ricas para una tarde en casa

Te enseñamos a preparar tres deliciosas meriendas para cuando te apetezca quedarte en casa dándote un pequeño capricho.

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Pan de leche de fiesta

Ingredientes (para 4 personas): 500 g de harina de fuerza, 2 y 1/2 l de leche, 20 g de levadura fresca, 90 g de mantequilla, 2 huevos, semillas de sésamo, 2 cucharadas de azúcar, Aceite de oliva suave y sal

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €

Calorías por ración: 300

Tiempo: 40-60 minutos + fermentado

Dificultad: media

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Paso 1

Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Aparte, disolver la levadura en un poco de leche. Añadir el resto de leche y la mantequilla derretida.

Hacer un volcán en el centro de la harina y volcar la mezcla de leche poco a poco.

Remover con una cuchara hasta integrar todo perfectamente.

 

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Paso 2

Volcar la masa sobre una superficie enharinada. Amasar 8 minutos. La masa debe quedar elástica y homogénea.

Poner la masa sobre un bol pintado con aceite de oliva y tapar con un paño.

Dejar fermentar una hora o hasta que doble su volumen. 

 

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Paso 2

Dividir la masa en 19 bolas. Engrasar un molde. Colocamos las bolas en el molde como en la foto. Tapar con un paño y dejar fermentar unos 40 minutos. Pintar la superficie del pan con los huevos batidos y decorar con las semillas. Meter a horno precalentado a 180 ºC y dejar treinta minutos o hasta que se dore. 

 

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Pastas de té deliciosas

Ingredientes (para 4 personas): 150 g de harina de trigo, 100 g de harina de maíz, 30 g de mantequilla, 2 huevos, 150 g de azúcar glas, 1 cucharadita de levadura en polvo, Colorante alimentario verde

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €

Calorías por ración: 330

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: media

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Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con 75 gramos de azúcar glas hasta que empiecen a blanquear. Añadir la mantequilla.

En otro cuenco mezclar las claras con el resto de azúcar y reservar.  

 

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Paso 2

Añadir a las claras unas gotas de colorante verde. Añadir a las yemas con azúcar las harinas y la levadura.

Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

Tapar y dejar reposar 30 minutos.

 

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paso 3

Con un rodillo extender la masa hasta obtener un grosor de 1 cm, cortar las pastas con ayuda de unos moldes.

Decorar con las claras coloreadas.

Hornear durante 10 minutos o hasta que queden doradas.

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Chocolate a la taza con canela

Ingredientes: 180 g de chocolate (con el 70 % de cacao), 4 dl de nata líquida, 4 dl de agua, 12 hojas de menta, 1 rama de canela, 2 cucharadas de azúcar moreno, 100 g de chocolate fondant, cacao en polvo, 2 dl de nata para montar

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €

Calorías por ración: 440

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

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Paso 1

Poner un cazo grande al fuego con el agua y la canela.

Mantener hasta que empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar 5 minutos. Retirar la rama de canela.      

 

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Paso 2

Añadir al cazo la nata líquida, el chocolate 70% de cacao y el azúcar moreno.

Remover hasta que se disuelva el chocolate. Montar la nata con varillas. 

 

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Paso 3

Derretir al baño María el chocolate fondant y bañar las hojas de menta.

Servir el chocolate con la nata montada espolvoreada con cacao en polvo. Acompañar de las hojas de menta.

 

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