3 recetas de pasteles salados

Resuelven cualquier cena o comida y a todo el mundo les gustarán.

image
Tarta de jamón y verduras

INGREDIENTES (para 4 personas): 1 lámina de hojaldre congelado, 200 g de jamón de York, 300 g de calabaza, 1 calabacín, 3 zanahorias, 1 huevo, aceite de oliva suave, 50 g de queso rallado, 0,5 dl de nata líquida

Coste aproximado: (para 4 personas): 5 €

Calorías por ración: 270

Tiempo: 40-60 minutos + enfriado

Dificultad: fácil

1 de 12
Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar en láminas las verduras. Poner una olla con abundante agua y, cuando esté hirviendo, añadirlas.

Dejar un minuto, retirar y pasar por agua helada. Secar y reservar. Descongelar la masa de hojaldre.

Pintar con un poco de aceite de oliva un molde de horno circular de unos 20 cm de diámetro. 

 

2 de 12
Paso 2

Forrar el molde con la masa de hojaldre previamente estirada.

Batir el huevo y mezclar con la nata líquida y el queso rallado.

Verter sobre el molde forrado con hojaldre. 

 

3 de 12
Paso 3

Disponer las láminas de verduras en el molde de forma vertical empezando desde el exterior alternando con el jamón de York –previamente cortado en tiras de la misma anchura–.

Meter el molde al horno precalentado y mantener durante 30 minutos.  

 

4 de 12
Foie gras, queso de cabra y manzana verde caramelizada

INGREDIENTES (para 8 personas): 400 g de foie gras de pato, 200 g de lonchas de queso de cabra, 2 lonchas de beicon, 10 avellanas, 3 manzanas verdes, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de salsa de soja, Aceite de sésamo tostado, sal

Coste aproximado: (para 8 personas): 10 €

Calorías por ración: 280

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

5 de 12
Paso 1

Cortar las manzanas en láminas finas con una mandolina.

Cubrir un molde rectangular con una capa de láminas de manzana.

Cubrir las manzanas del molde con una capa de lonchas de queso.  

 

6 de 12
Paso 2

Untar una capa de foie gras sobre el queso. Cubrir el foie gras con manzanas y otra capa de queso.

Repetir alternando capas de foie gras, queso y manzana.

Poner 2 lonchas de beicon entre papel de cocina y meter en el microondas a media potencia hasta que queden crujientes.

 

7 de 12
Paso 3

Picar las avellanas y el beicon, añadir unas gotas de aceite de sésamo tostado y la soja.

Espolvorear azúcar sobre la última capa de manzana y quemar con soplete.  Servir con la mezcla de avellanas y beicon aparte.  

 

8 de 12
Pastel de ricotta al horno

INGREDIENTES (para 4 personas): 400 g de queso ricotta, 2 huevos, 100 g de queso parmesano rallado, Aceite de oliva, Sal y pimienta

Coste aproximado: (para 4 personas): 10 €

Calorías por ración: 350

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

9 de 12
Paso 1

Precalentar el horno a 200 ºC. Poner en un bol los huevos y batir con unas varillas metálicas.

Añadir el queso parmesano y mezclar con los huevos batidos. Salpimentar. 

 

10 de 12
Paso 2

Poner en un bol grande el queso ricotta.

Añadir la mezcla de huevos y parmesano al bol y batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.     

 

11 de 12
Paso 3

Pintar con aceite un molde circular para horno. Forrar sus paredes con papel de hornear y verter dentro la mezcla del bol.

Meter al horno precalentado de 20 a 30 minutos hasta que el pastel adquiera un bonito color dorado. 

 

12 de 12
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Especiales