Cómo sacar el máximo partido a tu cocina

Una buena iluminación, los electrodomésticos limpios, una mesa para juntar a la familia…Sácale el máximo partido a esta estancia de tu casa.

image
Orden en la nevera

No sólo es una cuestión estética, es vital para que los alimentos se mantengan en buen estado.

Los productos que necesitan mayor refrigeración como carnes y pescados irán en la parte de abajo, justo encima del cajón de verduras.

La puerta es la zona menos fría y, por tanto, resulta ideal para mantequillas, mermeladas o salsas.

 

1 de 5
No dejes el horno encendido

El horno parece inofensivo y a veces estamos tentados a poner comida dentro y salir de casa para hacer recados. No lo hagas.

Uno de cada diez incendios domésticos son causados por un horno, a menudo por salpicaduras de grasa. 

Si ves una llamarada, desconecta el horno y cierra la puerta. Las llamas se apagarán ante la falta de oxígeno. Espera cuatro horas para que se enfríe antes de limpiarlo.

 

2 de 5
Momentos cálidos

La cocina se ha convertido en el lugar donde la familia se reúne para contarse el día. 

Si tu estancia es estrecha y no cabe una mesa, opta por una encimera-barra con taburetes altos. Una solución moderna
y práctica.

Si cuenta con luz natural, aprovéchala planificando una distribución que no tape su circulación. 

Para el resto de puntos de luz, opta por los leds: ahorrarás en la factura. 

3 de 5
Tostadora sin migas

No basta con volcarla y sacudirla debajo del fregadero.

Para tener siempre la tostadora a punto, coge un cepillo de dientes y limpia el aparato por dentro cada quince días.

La tarea será más fácil si horas antes introduces sal gorda. Ésta ayuda a desprender de la resistencia el pan carbonizado.

4 de 5
Cómo limpiar la parrilla

Mantener la barbacoa limpia es muy importante para evitar la mezcla de sabores. 

Cada vez que la enciendas, precaliéntala 10-15 minutos para retirar con un cepillo los restos del asado anterior.

Una vez al año realiza una limpieza profunda: sumérgela una noche en una mezcla de dos tazas de vinagre y una de bicarbonato.

5 de 5
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Especiales